Com 2 gols no final, Vila vence Tigrão e conquista a Taça Cidade da 1ª divisão.

As duas melhores equipes da primeira fase do campeonato amador se enfrentaram no último domingo, 29, para decidir a Taça Cidade. Não foi um jogo bom de se ver, a partida se resumiu em uma forte batalha no meio-campo e com poucas oportunidades gol. Vila Nova, segunda melhor campanha da primeira fase, entrou mais recuado, esperando o adversário em seu campo e saindo nos contra-ataques, procurando aproveitar as falhas do adversário. Tigrão, time de melhor campanha e favorito, não apresentou bom futebol, deixando se envolver pela forte marcação do adversário. Dalmer (Vila Nova) e Malaia (Tigrão), considerados melhores jogadores em campo, movimentaram-se bastante, chamaram à responsabilidade e buscaram, a todo momento, armar as jogadas, sem muito sucesso, de perigo.

Aos 14 minutos, Vertinho pega rebote na entrada da área e bate rasteiro; o zagueiro Raul corta. Trinta minutos, Malaia faz bela jogada pela esquerda, dribla seu marcador, vai à linha de fundo e cruza, Roberto domina na grande área, mas finaliza mal pela linha de fundo. Trinta e quatro minutos, o árbitro Edilson José com o braço levantado indica que a falta é em dois lances; Dalmer cobra direto e faz um belo gol, acertadamente anulado pelo árbitro.

O segundo tempo não foi diferente do primeiro: travado no meio-campo e com muitos erros de passes, aos 14 minutos, Malaia entra na área, pela esquerda, e bate cruzado, o goleiro Ricardo faz grande defesa. Dezessete minutos, cobrança de escanteio de Dedé encontra Juninho livre no segundo pau, mas o zagueiro cabeceia por cima do gol. Vinte e sete minutos, Victor recebe lançamento de Dalmer, vai à linha de fundo e cruza para Bebeto bater prensado com a zaga. Trinta e sete minutos, Dalmer cobra falta pela esquerda, a zaga e o goleiro Romero se atrapalham, a bola entra no canto esquerdo: Vila Nova 1 a 0. Quarenta e sete minutos, David divide com a defensiva do Tigrão, a bola sobra para Victor, que, de primeira, bate por cobertura fazendo um belo gol: Vila Nova 2 a 0.

A segunda fase começa no próximo domingo, dia 6, quando o Vila Nova enfrenta o Guarani, às 9h, no estádio Honorízio Pereira Veloso, pelo grupo C. Já o Tigrão enfrenta, às 9h, no Mangabeiras, a equipe do Cerrado, pelo grupo B.