Aconteceu no último dia 29 de Novembro, no Centro de Formação Profissional Julio Dario, a 3ª etapa do Circuito Minas Gerais de Xadrez Rápido da SLX 2014. O evento foi organizado pela Academia Araxaense de Xadrez com apoio da Empresa Pivotec de São Gotardo e Ciclo Araxá. Participaram do evento 21 enxadristas, e Araxá ocupou os 3 primeiros lugares geral.

Esta etapa foi bastante equilibrada, tendo o campeão e vice campeão empatados em 1º lugar com 4,5 pontos, sendo decidido nos critérios de desempates. O campeão desta 3ª etapa foi o enxadrista João Paulo Lacerda seguido por Lucas Cruvinel Cândido. Em terceiro lugar tivemos o enxadrista e Professor Eduardo Rodrigues da Silva que obteve 4,0 pontos (3 vitórias e 1 derrota). A campeã feminino foi a enxadrista do CEFET Amanda Beatriz Vaz Felizardo.

A arbitragem desta etapa ficou por conta do Árbitro Adriano Pena Ribeiro Lemos, que conduziu tranquilamente o evento.

Todos os participantes desta etapa pontuaram no Ranking SLX (Superliga de Xadrez do Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas) e no Ranking Nacional da LBX (Liga Brasileira de Xadrez), na modalidade de Xadrez Rápido.

Após as 3 etapas do Circuito Minas Gerais, o xadrez araxaense tem XXXX jogadores classificados para grande final, sendo que apenas os 12 primeiros colocados desta temporada vão para final. A temporada 2014 teve 83 participantes.