Segunda semifinal da Copa Futebol Araxá 2020 e mais materiais foram arrecadados neste domingo, 26, de futebol no Estádio Municipal Fausto Alvim. Vila Nova, campeão amador, e Santa Terezinha, campeão do Ronan Ferreira, mediram forças com um olho na final e outro na solidariedade. Fora de campo mais materiais escolares foram arrecadados. Dentro dele o Santa Terezinha conseguiu vencer o atual campeão amador e chegar a decisão do torneio.

Mais ligado em campo desde o início e com uma superação muito forte, o Santa Terezinha abriu o marcador logo aos 3 minutos: contra-ataque rápido e Laudelino cruzou para Douglas bater de voleio no contrapé do goleiro Túlio e fazer 1 x 0 Santa

O Vila Nova buscou o empate aos 17 minutos com bola rolada na área para o artilheiro Marcos William que completou para o fundo das redes e empatou: 1 x 1

Mas o Santa permaneceu melhor em campo. Aos 27 minutos um cruzamento da esquerda e Jorge cabeceou para fazer 2 x 1 Santa.

A equipe alvinegra ampliou no último lance da primeira etapa: aos 47 minutos Tanaka carregou pela direita e tocou para Jorge que fintou zaga e goleiro ao mesmo tempo e mandou para as redes: 3 x 1 Santa Terezinha.

No começo da segunda etapa o Vila Nova esboçou uma reação logo com 1 minuto: Marcos William bateu rasteiro e diminuiu para 3 x 2.

Mas a reação foi interrompida logo em seguida, aos 3 minutos, com Douglas aparecendo na área e fazendo 4 x 2.

O Vila pressionou em busca de tentar melhor sorte no duelo, mas esbarrou na forte marcação do Santa. E quando seus atacantes venciam a marcação, o goleiro Witalo aparecia para intervir e evitar uma nova reação tricolor.

Com a vitória o Santa Terezinha irá decidir o título contra o Dínamo no próximo domingo, 02 de fevereiro, às 09 horas no Estádio Municipal Fausto Alvim. Será dia de conhecer o primeiro campeão do futebol amador de 2020 e também do torcedor mostrar novamente a sua solidariedade doando mais materiais escolares para serem doados a alunos carentes

O Vila Nova jogou com: Tulio, Teteu (Gugu), Everton Negão, Fabricio (Bruno), Nequinha (Bruninho), Ciel, Zé Eurípedes, Daniel (Vitinho Belchior), Thiago Humberto, Dodô (Marlinho) e Marcos William. Treinador: Nélio Reis

O Santa Terezinha se classificou com: Witalo, Laudelino, Joao Paulo, Vitor (Zandonaide), Netinho, Andrezinho, Maicon, Jorge, Vitor Tanaka (Landerson), Douglas (Vaguinho) e Ostinho Careca. Treinador: Diego Oliveira

O árbitro da partida foi Marcilio Adriano que teve o auxílio de Fabricio dos Reis e Richard Navarro. O representante da LAD foi o Anderson Clayton

A competição conta com a parceria da Liga Araxaense de Desportos (LAD) em relação a arbitragem e da Secretaria de Esportes, através do secretário Edinho Souza, com a cessão do Estádio Municipal Fausto Alvim para a realização do campeonato.