Não é surpresa e nem por acaso que o time do Araxá Esporte Clube, categoria juniores, vem liderando e dando um show de futebol dentro de campo na temporada atual do Campeonato Mineiro Sub-20, de 2017,  chancelado pela Federação Mineira de Futebol. O atual lider do certame está invicto na competição, tem a melhor defesa e o melhnor ataque e de lambuja venceu Galo e América Mineiro e empatou com o Cruzeiro ( os times grandes e estruturados da capital mineira).  A última façanha do time do Gansinho treinado pelo técnico Guiba, foi a vitória espetacular na tarde do último domingo em  Belo Horizonte, no Centro de Treinamento Lanna Drummond) no campo do América Mineiro, de virada por 2 a 1.  Foi uma vitória marcante e cheia de emoção. O time do Gansinho perdia a partida jogando muito bem, até os 45 minutos da etapa complementar, quando Thiaguinho empatou a partida e dois minutos depois ( 47), Igor Rodrigues virou a partida para o time de Araxá.  O Gansinho jogou e venceu o ‘Coelho’ em seus domínios com o futebol  de:  Germano Macarrão; Yuri (Wilson), Michel, Vinicius e Gustavo (Igor Rodrigues); Thomas, Kelve (Lara), Weverth Bilu e Marcus Vinicius (Thiaguinho); Caíque (Lucas Coutinho) e Yan (Vinicinho). Treinador Guiba.  Outros resultados da oitava rodada:

Cruzeiro 1×1 Minas Boca

América 1×2 Araxá

Athletic 0x1 Atlético

Ponte Nova 1×2 Betinense

Figueirense 2×0 América TO

Com mais essa vitória a equipe alvinegra de Araxá lidera a competição. Confira a classificação geral até agora: