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Em um ranking dos 50 melhores queijos, divulgado neste mês pelo site americano Taste Atlas, o queijo minas artesanal, da região produtora da Canastra, aparece em primeiro lugar.

O produto deixou para trás os conhecidos grana padano, gorgonzola piccante e pecorino sardo, entre outros queijos famosos internacionalmente. Representando a Associação dos Produtores de Queijo da Canastra (Aprocam), o gerente executivo Higor Douglas de Freitas confirmou a informação. “Essa notícia procede. O Testa Atlas é como se fosse um guia de viagem, semelhante ao nosso Guia Quatro Rodas. Ele recebe informações dos usuários e vai ranqueando”, disse , acrescentando que se trata da avaliação de consumidores do produto mineiro. “A gente fica feliz. É uma conquista expressiva, pois reconhece cada vez mais a qualidade do nosso produto e o trabalho dos produtores para entregar um bom produto aos consumidores”, afirma Freitas. Proprietários da Fazenda São Bento Vargem Grande e da Queijaria J & C, ambas no município de São Roque de Minas, Maria Aparecida de Freitas e Jadir da Costa também festejam a novidade. “Muito importante. Não só para a gente, mas para todos os produtores. Isso vai agregar mais valor monetário e confirmar ainda mais a boa qualidade do produto”, conclui Freitas.

Ela e o marido Jadir produzem de 25 a 28 queijos por dia, em média. Os produtos são comercializados em empórios de São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina, sendo reservada uma pequena parte para o comércio de São Roque de Minas, segundo Maria Aparecida.

Por isso, no último Concurso Municipal de Qualidade do Queijo Minas Canastra de São Roque de Minas, promovido pela Emater-MG, o queijo do casal ficou no quarto lugar, entre os cinco selecionados. A classificação garante a participação do produto, no próximo Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Canastra, que foi realizado  em Vargem Bonita.  “O reconhecimento da qualidade dos queijos mineiros e em particular, nesse momento, do queijo minas artesanal, da região produtora Canastra, muito nos orgulha. Tudo isso é resultado de um esforço conjunto de todo o sistema de Agricultura do estado. Ninguém faz nada sozinho. Temos que destacar o trabalho da nossa empresa, Emater-MG, mas também da Empresa de Pesquisa Agropecuária (Epamig), do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e a coordenação da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). Todo o grupo tem sua contribuição no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite e do queijo, com qualidade e segurança para os consumidores”, disse o diretor-presidente da Emater-MG, Otávio Maia.

 

 

Por Editor1

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