Na tarde da última quarta-feira, em que se comemorava o aniversário da cidade de São Paulo, o Palmeiras conquistou pela segunda vez a Copinha. Diante dos torcedores que lotaram as arquibancadas do Estádio do Canindé, o time fez bonito e venceu o América-MG por 2 a 1, com gols de Ruan Ribeiro e Patrick, e Rafael Marques descontando para os mineiros. Se durante boa parte da partida quem dominou o duelo foi o América-MG, o time mineiro não conseguiu converter a vantagem em gols, e em erros defensivos, sofreu dois gols e saiu apenas com o vice-campeonato. Mesmo jogando sob os cantos dos torcedores do Palmeiras, o time mineiro já começou a partida pressionando, mas com pouca eficácia na criação de jogadas. E a equipe paulista precisou apenas de uma bola para ficar à frente no placar. Depois de um erro na saída de bola, Gustavo viu Vitinho correndo em direção à área adversária. Ele deu um passe na medida para o jogador receber a bola já fora da marcação, e ele cruzou rasteiro para Ruan Ribeiro empurrar para o fundo do gol na marca dos 17 minutos. Foi o nono gol do atacante, que já estava isolado na liderança da artilharia da competição. A validade do lance foi confirmada pelo VAR. O empate poderia ter vindo aos 26 minutos do primeiro tempo, mas o forte chute de Adyson encontrou apenas o travessão, depois do goleiro Aranha desviar a bola. Minutos depois, o atacante fez bela jogada individual aplicando uma caneta em Léo, e ao ser derrubado na área conseguiu um pênalti para sua equipe. Renato cobrou e empatou o jogo. No segundo tempo  o  time mineiro dominou a partida  e teve várias chances marcar, mas levou castigo aos 47 minutos, com um gol de Patrick que deu ao Palmeiras o Bi campeonato da Copinha.