Desafiar limites, transpirar energia e contemplar as belas paisagens de um cenário em perfeita harmonia com a natureza. A largada da edição 2019 da ‘Canastra Warriors UltraMaratona MTB’, aconteceu na manhã do último sábado, 01 de junho, na Serra da Canastra.  Quase 500 atletas e seus acompanhantes ‘invadiram’o pacato e charmoso Distrito de São João Batista da Serra da Canastra. A prova organizada pela Warriors Outdoor Sports superou todas as expectativas de atletas e organizadores. Foram dois percursos: de 130 e 60 quilômetros, nas categorias  masculino e feminino. Esta foi a segunda Ultramaratona de Mountain Bike realizada dentro do Parque Nacional da Serra da Canastra. Em entrevista exclusiva ao  JORNAL INTERAÇÃO, um dos organizadores da Ultramaratona, Kenner Cristiano, disse que, “ estamos muito satisfeitos com o resultado geral do evento, pois  esta grande prova já faz parte do circuito nacional de mountain bike”. Ainda de acordo com Kenner, “nós conseguimos reunir na prova, ciclistas de mais de 50 cidades de vários Estados Brasileiros. E para a nossa satisfação, Araxá mais uma vez, foi a cidade que teve o maior número de participantes. A turma  do pedal de Araxá é muito animada,  ativa e sempre estão chegando na frente de muita gente boa.” A competição foi disputada em alto nível técnico, onde os obstáculos naturais, com elevada altimetria, sol quente, muita poeira, estradas de fazenda (segundárias) trilhas,  descidas íngremes, com curvas dentro da mata e subidas longas, que exigiram muito esforço dos ciclistas. Considerada polo regional do ciclismo no interior mineiro, Araxá, teve quase cem atletas participando da Ultramaratona. Destaque para; Thiago Lázaro Ribeiro Chaves ( Tiaguinho) que ficou em segundo lugar na prova de 60 Km, na categoria Expert (16 a 29 anos), para Raul Pereira (9º); Kadu Cardoso Borges Rosa de 15 anos que foi 10º na categoria Expert; Camilia Borges Caixeta (4º) e Juliana Silva, 6º  na categoria 60 km – Máster feminino ( entre 30 e 39 anos);  Naydson Flaviano Oliveira ( 2º)– categoria 130 km – Elite;  Danilo Goulart ( 3º)   – 2º Expert – 60 Km, Nasser França Abdanur – 2º cat senior acima de 50 anos) José Antônio de Souza – 1º cat peso pesado. Jhonatan Gonçalves Medeiros – 4º ( Eleite – 130 km).

No final da competição todos os ciclistas que concluiram a prova receberam medalha e os primeiros da eleite feminina e masculina receberam premiação em dinheiro.