A temporada 2023 da natação máster em Minas Gerais., teve a largada oficial no último fim de semana, com a disputa da primeira etapa do Festival de Natação Máster em Belo Horizonte, Varginha e Uberlândia. E a competição mais tradicional das piscinas máster promovida pela Federação Aquática Mineira, começou com atletas araxaenses no lugar mais alto do pódio. A etapa Uberlândia do 1º Festival, reuniu no último sábado, dia 18 de março nas piscinas do UTC – Uberlândia Tênis Clube, sete equipes de cidades das regiões do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. Foram 116 nadadores; 83 na categoria masculina e 24 na categoria feminina. Atletas máster de idade entre 25 e 90 anos. De Araxá participaram os nadadores José Esteves Pires Júnior, o Kiu e Sérgio Luis da Silva, o Serginho.

Kiu, ganhou 3 medalhas: primeiro lugar nos 50 metros nado borboleta, segundo lugar nos 50 metros nado livre e terceiro lugar no revezamento, nado 4×50.

Serginho, ficou com o primeiro lugar  nado borboleta e em segundo lugar nos 50 metros, nado livre.

Só lembrando que, com  a desativação da Mana de Araxá, Kiu e Serginho disputaram a competição defendendo as cores do UTC de Uberlândia. A próxima etapa do Festival será realizada no dia 15 de abril também em Uberlândia, nas piscinas do Praia Cube.