Foi realizada no último final de semana, sábado, dia 26 de agosto na cidade paulista de Taubaté, a 3ª etapa da Copa Internacional de Mountain Bike (CIMTB).

A terceira etapa da Copa Internacional de Mountain Bike na temporada 2023 teve fim no domingo (27) no Parque Municipal do Itaim, em Taubaté (SP). Ao todo, seis baterias foram realizadas, para a definição de mais 23 campeões da penúltima etapa do ano. Nas duas últimas delas, as principais do dia, os vencedores do Short Track (XCC) das Super Elites Masculina e Feminina foram conhecidos pelo público: Isabella Lacerda, atual líder da competição, que garantiu a dobradinha no fim de semana, e o jovem Cainã Oliveira, vencendo pela primeira vez uma prova na sua carreira competindo com a elite nacional, mesmo sendo um ciclista sub-23. Em ambas as corridas, o frio e a chuva fina se fizeram presentes dificultando a vida dos atletas. E teve ciclista de Araxá se destacando na prova. Na categoria Máster, o primeiro lugar ficou com o araxaense Fausto Henrique Oliveira Côrtes, que pela primeira vez se sagrou  campeão da CIMTB. Orgulhoso pelo feito, Fausto disse que, “a prova se tornou ainda mais difícil devido ter chovido muito na noite anterior. O circuito já exigia bastante dos atletas, por ter muitas subidas e ficou impossível pedalar em quase todas elas, por causa do excesso de barro muito grudento. Mesmo com as  condições da pista desfavoráveis, eu consegui uma ótima performance e fui campeão. Estou em 2° geral do Ranking e agora mais confiante, vamos pra final em Congonhas no dia 24 de setembro brigar pelo título. Finalizando o campeão Fausto afirmou que, “ desde 2006 quando comecei a competir na CIMTB na Categoria EXPERT,  sempre consegui bons resultados, mas nunca tinha vencido uma etapa. Mas fui determinado, e acreditei no meu potencial de que um dia eu poderia vencer! Eu estou muito feliz e motivado por essa conquista.