Internacional precisava de uma vitória para tentar adiar mais uma vez o título antecipado do Brasileirão do Palmeiras, mas não conseguiu. Nesta quarta-feira (2), em compromisso pela 35ª rodada, na Arena Independência, o Inter visitou o América-MG, mas saiu derrotado por 1 a 0, resultado que já garante a conquista ao Alviverde. Com o resultado, além de não ter mais chances de ser campeão, os gaúchos também deram fim a uma sequência de 13 jogos consecutivos sem derrota no Campeonato Brasileiro. Já o time mineiro, voltou a triunfar após uma sequência negativa de três partidas seguidas sem vitória. Os gaúchos foram melhores na maior parte do jogo, inclusive com a chance de abrir o placar graças a um pênalti, mas que foi desperdiçado por Alan Patrick, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Inter colocou bola na trave com Alemão aos 19 minutos, mas quem garantiu a vitória foi o América-MG. Aos 31 minutos, Alê ganhou da defesa colorada após cobrança de escanteio e, de cabeça, fez o 1 a 0 que deu os 3 pontos para o time mineiro. Com o resultado, o Internacional segue com 64 pontos e na vice-liderança do Brasileirão, ainda 10 pontos atrás do Palmeiras, que lidera a competição e ainda entra em campo na rodada. Já o América-MG, foi a 49 pontos e ocupa o 9° lugar na tabela.