Foi realizado entre os dias 21 e 23 de outubro de 2016, no final da semana passada no Pica Pau Country Club na cidade de Araguari , mais uma edição do Campeonato Mineiro de Matação Máster de Verão 2016, numa chancela da Federação Aquática de Minas Gerais. A competição já tradicional no Estado contou com a participação de 257 representando 14 clubes de Belo Horizonte e do interior mineiro com destaque para os nadadores da equipe MANA –   Masters Associação de Natação de Araxá. O Campeonato foi disputado nas categorias msculino e feminino nas modalidades nado livre, peito, borboleta e costas nos 50, 100, 400 e 800 metros.  A tradicional equipe araxaense participou da competição com os nadadores José Esteves Pires Júnior o Kiu, Maria Cristina Pinheiro Nogueira, Sérgio Luiz da Silva e Haroldo Cardoso dos Santos. E mais uma vez os ateltas representantes de Araxá conseguiram grandes resultados nas piscinas do  Pica Pau Country Club na cidade de Araguari.  Cristina na categoria 65 +, conquistou  uma medalha de ouro nos 100 metros nado peito, uma medalha de prata nos 50 metros nado peito, uma medalha de bronze nos 100 metros nado livre e uma  medalha de bronze nos 50 metros nado livre. Kiu na categoria 65 + conquistou uma medalha de prata nos 50 mestros nado de costa, uma medalha de bronze nos 50 metros nado livre, uma medalha de bronze nos 50 metros nado borboleta e uma medalha de bronze nos 100 metros nado livre. Sérgio Luiz da Silva na categoria 45 ­+ conquistou uma medalha de prata nos 50 metros nado peito, uma medalha de bronze nos 50 metros nado borboleta, uma medalha de bronze nos 50 metros nado livre e uma medalha de bronze nos 100 metros nado livre. Haroldo Cardoso dos Santos na categoria 55 + conquistou uma medalha de bronze nos 50 metros nado peito e uma medalha de bronze nos 100 metros nado livre.  A próxima competição que será disputada pelos nadadores da MANA, será entre os dias 24 e 27 de novembro na cidade de Uberlândia no Country Clube , onde vai acontecer mais uma etapa  do Campeoanto Brasileiro de Natação Máster, numa promoção da Confederação Brasileira de Desporto Aquático. Já garantiram presença na prova 14 nadadores da  MANA  de Araxá.