Londres,  (AE) – Em uma semana em que o ranking mundial da WTA não apresentou alterações nas 15 primeiras posições, a principal novidade na atualização desta segunda-feira foi a ascensão das tenistas que foram campeãs dos Torneios de Paris e de Pattaya no último fim de semana, se aproximando do Top 20 da lista.

A russa Anastasia Pavlyuchenkova faturou o título na França neste domingo e subiu cinco posições na lista, atingindo o 21.º lugar. Ainda assim, esta não é a sua melhor colocação no ranking, pois ele alcançou a 13.ª posição em julho de 2011.

Assim como Pavlyuchenkova, a russa Ekaterina Makarova também ascendeu cinco posições no ranking após ser campeã na Tailândia e agora ocupa a 23.ª colocação. A sua melhor posição na carreira foi atingida em janeiro de 2013, quando ela foi a número 19 do mundo.

Sem muitas novidades, o ranking segue sendo liderado pela norte-americana Serena Williams, com 13.000 pontos e enorme vantagem para a bielo-russa Victoria Azarenka, a segunda com 6 581, e a chinesa Na Li, a terceira com 6.570.

A disputa pelo quarto lugar, porém, se acirrou nesta semana. A polonesa Agnieszka Radwanska segue sendo a quarta colocada, com 5.750, mas viu a russa Maria Sharapova se aproximar ao ser semifinalista do Torneio de Paris, o que a levou aos 5.600 pontos.

A checa Petra Kvitova é a sexta colocada e a italiana Sara Errani, vice-campeã em Paris, está em sétimo lugar. A sérvia Jelena Jankovic permanece na oitava colocação, à frente da alemã Angelique Kerber, que caiu nas quartas de final em Paris, e da romena Simona Halep, eliminada na primeira rodada na França e que completa o Top 10 do ranking da WTA.

Já Teliana Pereira continua sendo a melhor tenista brasileira na lista, na 92.ª colocação.