Por: Alcino de Freitas.

Equipe do AraxáJogando então contra o líder da competição, o América Mineiro, a equipe do Araxá Esporte Clube (Gansinho), fez uma boa apresentação no último sábado, 24, quando no Estádio Municipal Fausto Alvim, enfrentou o time da capital em partida válida pelo hexagonal final do campeonato Mineiro de Juniores (Sub-20).A partida foi muito bem disputada, tendo o Gansinho comandado as ações no primeiro tempo no qual, dominou, criou oportunidades, mas, faltou um finalizador. Aliás, as duas equipes deixaram muito a desejar nas finalizações. Aos 16 minutos, Lenon, desceu espetacularmente pela esquerda, conseguiu passar pela zaga, tinha Jhemerson livre a seu lado, tentou finalizar e acabou perdendo a oportunidade. Aos 34 minutos, Leozinho, chegando pelo meio, mas, chutando fraco para a defesa de Hugo Miller. O América até então, jogava recuado, na base de contra-ataques respeitando o time da casa. Término do 1º tempo, 0 a 0. Para a etapa complementar, o técnico, e ex-goleiro, Milagres do América, vendo a fragilidade do ataque do Gansinho, adiantou sua equipe e, tentou pressionar a equipe local. Aos 10 minutos, Clebson chutou para uma boa defesa do goleiro Neto. Aos 13 minutos, Roger, após a cobrança de escanteio, cabeceou mandando a bola contra o travessão. Daí em diante, a partida voltou ao mesmo ritmo do primeiro tempo. O Gansinho jogando, com garra, mostrando uma defesa segura, mas, faltou competência nas finalizações. Aliá, nas duas equipes faltou um finalizador, um atacante de oficio, principalmente na equipe do Gansinho que, desde a contusão de Edinando não tem tido consistência nos arremates. Resultado final da partida 0 a 0.

Gansinho: Neto, Luis Felipe, Wesley, Euris, Hugo (Denilton) (Gabriel Cardoso); Glauco, João Paulo (Thales), Jhemerson (Daniel), Leozinho (Gabriel Xavier); Lenon e Max. Técnico: Gustavo Rodrigues (Brancão).

América: Hugo Miller, Filipinho, Roger, Guilherme Henrique (Taygor), Igor; Euler, Clebson, (Patrício),Leo Mota (Maxsandro), Zé Ricardo; Guilherme Augusto e Vitinho (Iran). Técnico: Marco Antônio Milagres.

Árbitro: Rodrigo Gomes Lúcio (segurou muito a partida), auxiliado por Anilton Alves Faria e Vivaldi Pedro Baeta.     Equipe do America Trio de arbitros ladeado pelos capetaes das Equipes