Atletico-PR-x-Cruzeiro.pngA rodada passada do Campeonato Brasileiro da Primeira Divisão para os três times de Minas Gerais foi desastrosa e preocupante. No domingo dia 10 de julho de 2016, pela manhã o Atlético Mineiro foi derrotado em Brasília por dois a zero para o time do Flamengo. O Galo volta à campo pelo Brasileirão na próxima segunda-feira, dia 18 de julho, as 20 horas no estádio do Horto em Beagá contra o Coritiba. Hoje o Galo ocupa a décima posição na tabela de classificação com 20 pontos ganhos. No domingo à tarde jogando na capital paulista contra o time do São Paulo o time do América Mineiro perdeu três a zero e continua amargando a lanterna da competição com apenas oito pontos positivos. Na próxima rodada ( domingo as 17 horas no estádio Independência ) o time do Coelho vai receber a equipe do Santa Cruz. Já na noite de segunda-feira, dia 11 de julho as 20 horas no estádio do Mineirão,a equipe do Cruzeiro foi destruída por 3 a 0  para o time do Atlético Paranaense. A Raposa tem quinze pontos ganhos e ocupa a décima quinta posição. O time Azul voltará a campo no próximo hqdefault domingo ( dia 17 de julho) contra o Fluminense na cidade de Volta Redonda as 16 horas de domingo. Até agora nenhum dos 3 times mineiros conseguiu deslanchar na competição nacional e pelo visto com as lesões e suspensões o panorama não deve ter muita alteração, pelo menos até o final do primeiro do Campeonato Brasileiro.