Com muita emoção, um verdadeiro teste para cardíacos. Foi assim que o Flamengo, o time-sensação do futebol brasileiro, conseguiu uma virada improvável, venceu o River Plate por 2 a 1 no último sábado,dia 23 de novembro e conquistou sua segunda Libertadores após 38 anos. Apesar de não foi superior ao seu rival na maior parte do jogo, conseguiu dois gols de Gabigol, após os 40 minutos do segundo tempo e levantou o caneco. Este foi o segundo título da Libertadores da história do Flamengo, que venceu sua primeira final em 1981. O River Plate já foi campeão quatro vezes. A partida foi disputada em Lima, no estádio Monumental, depois da tensão política que viveu o Chile, local original da decisão. No domingo com a derrota do Palmeiras para o Grémio por 2 a 1, o Flamengo comemorou po antecipação também o título do Campeonato Brasileiro de 2019.