Dia 24 de fevereiro aconteceu a 13ª Copa Araxá de Xadrez, evento organizado pela Academia Araxaense de Xadrez com apoio da Prefeitura Municipal de Araxá através da Secretaria de Esportes e CEFET Araxá. O torneio valeu rating Nacional da LBX (Liga Brasileira de Xadrez), pontos para a final do Araxaense 2024 e teve arbitragem de Adriano Pena Ribeiro Lemos do quadro de árbitros da LBX.

Ao final da competição o enxadrista e aluno da Academia Araxaense de Xadrez Edgard Nascimento e Souza Suzuki sagrou-se campeão com 100% de aproveitamento e em 2º Lugar o enxadrista Erasmo Savio Valeriano. Em terceiro lugar ficou o enxadrista Pedro Duarte, aluno da Academia Araxaense de Xadrez. A organização do evento sorteou um jogo de peças oficial e o ganhador foi o enxadrista Pedro Rogerio Mello Ribas.