No último domingo, dia 03 de dezembro, Araxá conheceu o campeão amador da temporada 2023. A competição promovida pela Liga Araxaense de Desportos, reuniu na grande final, que teve como  palco o estádio Fausto Alvim; Santa Terezinha e Dínamo. A decisão foi em duas partidas. Na primeira,  o Dínamo venceu por 1 a 0 e no jogo decisivo do último final de semana, o empate em 1 a 1, deu o caneco ao time azul do Dínamo. O jogo foi bastante disputado e igual por parte das duas equipes. O Santa Terezinha saiu na frente com um gol de pênalti cobrado por Ézão. O empate que deu o título ao Dínamo foi aos 25 minutos da etapa final com Renato Augusto que marcou de cabeça após cobrança de falta na área do Santa. Mesmo com muito empenho, após sofrer o gols de empate o time do Santa Terezinha não conseguiu marcar e o Dínamo controlou as ações e levou o placar de 1 a 1 até o apitou final do árbitro, comemorando mais um triunfo dentro do futebol amador do município de Araxá.

Ficha Técnica de Dínamo 1 X 1 Santa Terezinha

Santa Terezinha: João Carlos; Gabigol, Bigode, Beto Vaqueiro e Tarcísio (Kelvin); Pedro, Cosme, Moisés (Lucas Podolski) e Boião; Juninho Valeriano e Ézão. Treinador: Dunga

Dínamo: Railson; Dalmer, Denner, Igão e Maranhão (João Codorna); Pelezinho (Guilherme Mascote), Renato Augusto e Marquinhos (Richard); Max, Landerson (Victor) e Mamão (Eduardo). Treinador: Odilon Cunha

Arbitragem: Marcílio Adriano, auxiliado por Richard Navarro Bessa e Washington César. Quarto árbitro: Sérgio Maurício (Jiló)