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A Secretaria Municipal de Ação e Promoção Social, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), ofereceu o curso “Produção Artesanal de Alimentos” nos Núcleos de Convivência e Fortalecimento de Vínculos dos bairros Santo Antônio e Leblon. Esses espaços são coordenados por Paula Souza e Silva e Maria das Graças Resende Vasconcelos que avaliaram positivamente a realização do curso. “Percebemos uma integração maior da comunidade e esse curso ainda mostrou noções de empreendedorismo e fonte de renda através da produção caseira de alimentos”, diz a coordenadora Paula Souza. O curso “Produção Artesanal de Alimentos” foi ministrado entre os dias 16 e 27 de janeiro. Neste período, dez participantes em cada unidade estiveram presentes no curso, totalizando, vinte participações. Com duração de quarenta horas o curso trabalhou habilidades específicas de higienização, identificação dos tipos de contaminação e uso do EPI, seleção e peculiaridades da matéria-prima, produção de alimentos artesanais, noções de características do comportamento empreendedor e organização e planejamento do trabalho. O curso atinge o objetivo dos Núcleos de Convivência e Fortalecimento de Vínculos que é desenvolver habilidades promovendo as potencialidades da população local, fortalecendo principalmente os vínculos familiares. O atendimento é direcionado para todas as faixas etárias, com atividades que incentivam o bem-estar, o lazer e o entretenimento. Os núcleos são coordenados pela Secretaria Municipal de Ação e Promoção Social. Além das unidades localizadas no Leblon e Santo Antônio, os núcleos atuam com as comunidades dos bairros Pão de Açúcar, Boa Vista e Bom Jesus e também no Centro de Referência de Assistência Social (Cras), dos bairros Abolição e Francisco Duarte.

Por Editor1

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