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Araxá em destaque na telona. No próximo final de semana, o média metragem, “Tempero Daqui”, uma produção da jornalista araxaense  Júnia Teixeira e Marcus Faria Franco, será destaque no Festival Cine Território  vai acontecer em Patos de Minas, entre os dias 9 e 11 de maio de 2024 na cidade de Patos de Minas . Um festival exclusivo de cinema, com a proposta de exibir filmes produzidos na região.  O filme Tempero Daqui, um rico documentário que aborda a cultura gastronômica na cidade de Araxá. O média metragem do ano de  2021, dirigido por Júnia Teixeira e Marcus Faria Franco, mostra como o carinho, a hospitalidade e as influências estrangeiras também são ingredientes típicos dos tradicionais feijão tropeiro, frango caipira e, é claro, o queijo. Fazem parte do documentário a empresária Luzia Maria dos Reis, que por décadas esteve à frente do Bar e Restaurante Socral; o produtor de queijo Alexandre Honorato; Paulo Guimarães Neto, integrante do Clube da Cozinha de Araxá; a historiadora Glaura Teixeira Nogueira Lima e a cozinheira Marlene Conceição Romão. Tempero Daqui é uma produção da Fita Amarela Filmes, com recursos da Lei Federal nº 14.017/2020 (Lei Aldir Blanc) e apoio da Fundação Cultural Calmon Barreto, do Conselho Municipal de Política Cultural e da Prefeitura Municipal de Araxá.

Em entrevista ao Jornal Interação, Júnia Nogueira contou que, “o filme expressa a força da gastronomia de Araxá. Onde a comida não é apenas uma alimentação, mas acima de tudo uma forma de carinho, afeto, amizade e de família.”  A jornalista também revelou que, “ a gente também aborda no documentário as influencias de outras culturas na gastronomia de Araxá, como por exemplo a comida árabe e as diferentes relações da cidade e sua gente com a gastronomia”. O documentário que tem 20 minutos também valoriza os aspectos sensoriais da comida, com sons e muitas cores.

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