No último sábado, dia 13 de maio, Belo Horizonte foi palco do Campeonato Estreantes IFBB de Fisculturismo, promovido pela Federação Internacional de BodyBuilders. A competição teve como destaque a participação de atletas da Academia Fôrmula Fitness de Araxá. Bodybuilding é o termo em inglês e traduzido para o português como fisiculturismo. Essas categorias são relacionadas, por exemplo, a fisiculturismo, fisiculturismo clássico, men´s physique (físico masculino), fitness coreográfico, body shape (formato corporal).  O Campeonato foi disputado no Teatro Ney Soares na capital mineira. No sábado, foram realizadas grandes apresentações. Os atletas de Araxá que participaram da competição foram, Guilherme Torres, que se sagrou campeão na categoria 95 quilos. Ele também se destacou como campeão em todas as categorias do bodybuilders, conhecida como “ overall”. De Araxá também participaram o evento, os atletas, Lucas Henrique Rodrigues que ficou em terceiro lugar na categoria acima de 90 quilos e Valterci Cristiano Moreira, que ficou em quarto lugar na categoria 88 quilos. Os três competidores araxaenses foram acompanhados e treinados no certame, pelo professor Gilmar Geno Vicente.