Por: Alcino de Freitas.

equipe-do-santa-terezinha

Pela 13ª rodada do Campeonato Amador da primeira divisão de Araxá, jogaram, no domingo, 7, as equipes do Santa Terezinha e do Planeta. A partida foi realizada no campo do Santa Terezinha, agora iluminado,  e o placar final terminou com a vitória do time da casa por 5 a 2. O time do Planeta que luta contra o rebaixamento entrou em campo  desfalcado e com o seu goleiro Buiú que não tinha a menor condição de jogar devido a uma contusão. Já o Santa Terezinha, que pretende se classificar para a segunda fase da competição, jogou quase completo, iniciou bem a partida, pressionando e procurando construir o placar favorável. Com esta postura ofensiva, acabou se descuidando, e a primeira boa oportunidade foi da equipe do Planeta, quando o zagueiro Paulo Tiago escorregou, e Tarcísio acabou errando um gol certo. Aos 11 minutos, Binga marcou o primeiro gol, após cobrança de escanteio e chute de Mateus Mota e a bola sobrar para Binga. Antes do segundo gol do Santa Terezinha, Ostinho Careca,  com atitudes intempestivas, acabou expulso.  Aos 31 minutos, foi a vez de Paulo Tiago ampliar de cabeça.  Mal deu a saída e Amaral, depois de uma bela jogada do Planeta, marcou fazendo 2 a 1. Após este gol e com um jogador a mais, o Planeta chegou ao empate. Aos 34 minutos, Valtinho, que acabara de substituir Tarcísio, recebeu a bola, dominou, tirou o goleiro da jogada e empatou a partida. Na volta para o segundo tempo, o goleiro  Buiú, contundido, cedeu seu lugar ao lateral Diego, que, por sua vez, deu lugar para Robert. Aos sete minutos, Mateus Mota voltou a colocar o Santa em vantagem, 3 a 2. Mesmo com um jogador a menos, o Santa era um time mais consistente, mais robusto, e com o passar do tempo, foi ampliando a sua vantagem. Aos 41 minutos, Vaguinho marcou, após uma assistência do atacante Gordinho, e, aos 43 minutos, Gordinho fez um belíssimo gol por cobertura, encerrando o placar a favor do Santa por 5 a 2. Uma vitória justa para uma equipe mais incisiva, mais harmoniosa que está tentando buscar a sua classificação dentro da segunda fase da competição.

Santa Terezinha: Luis Felipe, Robinho, Zé Mário (Pernambuco), Paulo Tiago, Túlio (Zandonaide); Emerson, Jorge, Fabrício (Vaguinho), Ostinho Careca; Binga (Léo) e Mateus Mota (Gordinho). Técnico: Fernando Guimarães.

Planeta: Buiú (Diego), Richard, Rafael Negão, Renato, Diego (Robert); Robson Negão, Joilson, Gleison, Tarcísio (Valtinho); Amaral (Pastor) e Luis Fernando. Técnico: Andinho.

equipe-do-planeta

Árbitro: Amilton César, auxiliado por Edilson José e Anésio Rubens Francelino. Mesária: Geize Kely Cândido.

Cartão amarelo. Para o Santa Terezinha: Zé Mário, Emerson e Léo.

Para o Planeta: Richard, Renato, Joilson e Tarcísio.

Cartão vermelho. Ostinho Careca, do Santa Terezinha.

PALMERI 2 X 3 IPIRANGA

PALMERI: João Carlos, Tiãozinho (Givago), Fred, Leo (V) e Pisquila (Fabiano Loucura) – Otacílio, Wilker (Paulo Victor), Gilson e Valmeres – Ricleber e Rodrigo, treinador Anderson.

IPIRANGA: Dioninho, Leo (Bruno), Índio, Carlão e Guilherme (V) – Elton, Fabrício, Wilton Gaêga e Chambinho – João Paulo Tapira (Davi) e Lequinho, treinador Cristiano Macaquinho.

ÁRBITRO: Edilson José

ASSISTENTES: Amilton César e Anésio Rubens

MESÁRIA: Rosemira Cássia

DÍNAMO 6 X 0 TRIANON

DÍNAMO: Ricardinho, Dunguinha (Paulo André), Lucão, Marcos Júnior (Dedé) e Kelvy – Caio Xaropinho (Rafael Bundinha), Fernando Henrique, Robson e Malaia (Arthur) – Vagner Love (Guilherme Mascote) e Pelezinho, treinador Gilberto Monteiro.

TRIANON: Abacate, John John, Henrique, Yuri (Careca) e Yan – Merson, Leandrinho, Adam e Eltinho – Itinho (Mike) e João Victor (Helbert), treinador Leonardo.