Doces ganham espaço ao lado de pratos típicos da culinária tropeira na Queima do Alho

A edição de 2025 da Queima do Alho acontece neste sábado (12), a partir das 11h, no Expominas Araxá. O evento, que abre oficialmente o calendário do Araxá Rodeio Show, reunirá seis comitivas tropeiras responsáveis pela preparação de pratos típicos da culinária rural. Além das receitas salgadas, a festa traz como novidade uma ampla variedade de doces caseiros. A comitiva Rosa de Ouro, por exemplo, vai trazer diversas opções de sobremesas produzidas de forma artesanal. A produção dos doces começou há dias e envolve desde a seleção manual das frutas até o cozimento. Destaque para os doces de ambrosia, doce de leite com rapadura e o arroz doce, entre outros. Outro prato que exige muito tempo de preparo é a costela de fogo de chão onde o corte bovino é assado lentamente por cerca de oito horas em braseiros a céu aberto, o que garante sabor e carne macia. Serão servidos 250 quilos de costela na hora do almoço. As comitivas também vão fazer inúmeros pratos típicos da nossa culinária raiz. Além da parte gastronômica, a Queima do Alho contará com shows de 16 atrações musicais. Estão confirmados artistas como Cauã Carvalho, Xote Brasil, Eliane, Lippe e Fernando, Douglas Henrique e Magalhães, Luiz Neto e Gustavo, Ludy Rocha, Silvinho e Vitor Hugo, Batidão do Sertão, Caipiroll, Vitor e Versol, Leandro Soares, 100% Caipira, Liam Zaab, Samba Quente e Luiz Henrique e Vitor Hugo. A renda do evento será destinada a seis instituições assistenciais de Araxá: SOS, Ampara, Casa de Acolhimento São Francisco de Assis, Lar Ebenézer, Recanto do Idoso São Vicente de Paulo e Obras Assistenciais Jesus Te Ama. Os ingressos têm valor único de R$ 80 e podem ser adquiridos nos postos de venda oficiais do Araxá Rodeio Show ou pelo site Q2 Ingressos.
Qual é a sua reação?






