A prova feminina foi vencida com folga pela queniana Brigid Kosgei, de 25 anos. A atleta era considerada favorita para a competição, já que bateu, em outubro, o recorde mundial dos 42,195 km da Maratona de Chicago; foi neste ano, ainda, que ela se tornou a mulher mais jovem a ganhar a Maratona de Londres. A prova foi conquistada com folga, mas desta vez sem recorde, por muito pouco — 48min54s contra 48min48s. No entanto, na prova masculina, houve uma reviravolta no metro final da corrida. Com uma arrancada inesperada, o queniano Kibiwott Kandie ultrapassou o então primeiro colocado, o ugandense Jacob Kiplimo, e venceu a disputa. Ele ainda quebrou o recorde de prova mais rápida com o tempo de 42min59seg. O recorde anterior era de 43min12seg e pertencia ao conterrâneo Paul Tergat, maior vencedor da São Silvestre com cinco vitórias. Daniel Ferreira Nascimento de Bauru   terminou a 95ª Corrida Internacional de São Silvestre,  na 11ª colocação, com o tempo de 46min32s.