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Associação de origem francesa que congrega mais de 6.500 profissionais do queijo no mundo inteiro, a Guilde Internationale des Fromagers vai estar presente no Mundial do Queijo do Brasil, de 8 a 11 de agosto, em Araxá (MG). Uma delegação de 17 membros – sendo dois da Itália e dois do Japão, além dos franceses, incluindo a campeã Christelle Lorho – vai percorrer mais três outras cidades brasileiras: Natal, São Paulo e Rio de Janeiro. Durante quatro dias, o Grande Hotel Tauá de Araxá será palco do Mundial do Queijo do Brasil. Haverá concurso, venda de queijos e uma ampla programação técnica gratuita – é preciso fazer inscrição prévia. Entre as atividades está o debate que marca o lançamento do livro Dilemas do Desenvolvimento Agrícola no Brasil – Novos Cenários da Legislação do Queijo Artesanal Brasileiro, com a presença de representantes de instituições e produtores de diversos estados, convidados pelo autor da obra, o advogado e especialista em food law Marco Aurélio Braga, de São Paulo. O Instituto Mineiro Agropecuário (IMA) vai oferecer um treinamento para certificação em queijos artesanais, com duração de 8 horas. Já estão abertas as inscrições para técnicos e médico-veterinários de associações, cooperativas e iniciativa privada que desejam ser certificadores das novas regras da legislação.

Por Editor1

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