Pela nona vez seguida, o Cruzeiro levantou o troféu do Campeonato Mineiro de vôlei. Na noite do último sábado, no Ginásio do Riacho, em Contagem, a equipe cruzeirense derrotou o Minas por 3 sets a 2 (parciais de 33/31, 20/25, 25/19, 23/25 e 15/12), na final da competição. Desde 2010, coincidentemente, todos os títulos da Raposa foram conquistados em cima do rival da capital mineira. Contando o período anterior à parceria com o time de futebol, quando o Cruzeiro ainda se chamava Betim, esta foi a décima vez que o clube se sagrou campeão estadual. Com a vitória no Estadual, a Raposa conquista o primeiro título oficial da temporada 2018/2019. No próximo sábado, a Raposa pode levantar mais um troféu. A equipe do técnico Marcelo Mendez enfrenta o Sesi-SP, em Contagem, decidindo a Supercopa, competição que coloca o vencedor da última Superliga (Cruzeiro) diante do clube paulista, vice-campeão da Superliga e também da Copa Brasil. A partida pode marcar a estreia do ponteiro norte-americano Taylor Sander com a camisa do Cruzeiro. O jogador chegou nesta semana a Belo Horizonte. Taylor foi contratado para substituir o cubano Leal, que se transferiu para o voleibol italiano.