Logo Jornal Interação

O festival Saberes e Sabores  vai levar para Araxá o melhor da culinária mineira. O evento reúne os restaurantes que são referências  na tradição entre os dias 20 e 22 de julho no Complexo do Barreiro. O festival traz atrações para todos os perfis de público, aqueles que curtem culinária poderão participar das oficinas de gastronomia ou dos cursos gratuitos da ‘Carreta do Senac’. Além disso, as degustações levarão diversos sabores para aqueles que decidirem participar. Quem não quiser colocar a mão na massa  mas que não dispensa uma boa comida e música, o festival reunirá tudo isso em um único lugar. Ederson Campos é um dos chefs que vai ministrar uma das oficinas. Ele será responsável pela oficina ‘Sabores Mineiros da Boa Mesa’ com pratos tradicionais de Minas Gerais na sexta-feira (20) das 19h às 20h. Além dele, Gilmar Borges ficará responsável pela ‘Quitutes do Cerrado’, pratos da raiz do cerrado mineiro e goiano no sábado (21) das 15h às 16h. No mesmo dia, das 18h às 19h, Edson Puaiti conecta a culinária francesa em uma releitura utilizando ingredientes típicos de Minas Gerais como queijo minas, mandioca e jabuticaba na oficina ‘Comida Mineira Contemporânea’. Encerra os cursos a aula show, com interação do público na confecção da tradicional ‘Paella Caipira’ do Clube da Cozinha Araxaense no domingo (22) das 17h às 18h. O valor das oficinas é R$ 40. Além dos cursos, as degustações vão mexer com o paladar do público, começando com os ‘Os prazeres do bom vinho’, com Germano Leitão no Wine Truck na sexta-feira (20) das 21h às 22h. O valor é R$ 85. Continua a degustação com as cervejas artesanais, da ‘Cervejaria Salt Land’, de Edmur Rios no sábado (21) das 13h às 14h, onde haverá uma palestra sobre os estilos de cervejas artesanais com degustação de rótulos nacionais e internacionais. O valor é R$ 45. Ainda na linha de cervejas artesanais, Bruno Parreira vai apresentar a ‘Cervejaria Küd’ das 20h às 21h, com palestra sobre a história da cerveja e degustação de cinco rótulos. A carreta do Senac oferecerá oficinas gratuitas com o chef Donisete Damasceno. Na sexta-feira (20) das 18h às 19h será ministrado um curso sobre Risotos. No sábado (21), das 14h às 15h será a vez de conhecer os cuidados para a cozimento do lombo com molho de queijo e pimenta biquinho. No mesmo dia, das 17h às 18h será a vez da ‘Tilápia ao Molho de Alcaparras’. No domingo, o ciclo será encerrado com o conhecimento sobre Risotos das 18h às 19h.   “O mais legal do festival é que ele é feito para todos os perfis de público, desde crianças até a terceira idade. Para os amantes da gastronomia, será uma excelente oportunidade tanto de degustar como conhecer como são preparados os pratos e degustar cervejas artesanais e vinhos de qualidade. E para quem vai curtir, com certeza encontrará música boa e boa commida”, afirmou o organizador do evento, Armando de Angelis.

Confira os participantes do festival:
Um Don Bistrô, Samthiago Bistrô, Marché, Kimono Sushi, Sabor Di Casa, Barão, Clube Da Cozinha Araxaense, Comitiva 100% Rural, Sítio Real, Padaria Central, Brigaderia Araxá Gourmet, Amarena Sorvetes, Du Chef (Pastel), Café Excelência, Cervejaria Salt Land, Toda Hora Kids, Studio Míriam Fegamê, Cervejaria Küd, The Gin Flavors, Empório São Domingos.
O Festival Saberes e Sabores de Araxá conta com o patrocínio da Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração (CBMM), da Rio Branco Petróleo e Full Time Conveniência, através da Lei de Incentivo à Cultura, do Ministério da Cultura. O evento tem a promoção da Fundação Cultural Acia.

Por Editor1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *