Como um bom mineiro, sempre comendo pelas beiradas o time do Araxá Esporte Clube, categoria juniores continua fazendo história e jogando o melhor futebol do certame mineiro Sub-20,  da temporada 2017. Líder invicto da competição oficial promovida pela Federação Mineira de Futebol, a agremiação alvinegra comandada pelo técnico Guiba, deu show mais uma vez na abertura do returno do Hexagonal Final da competição, ao derrotar de novo o super  time do Cruzeiro de Beagá por 2 a 0, na tarde do último sábado, no estádio municipal Fausto Alvim.  Com um futebol  forte e ofensivo, a equipe do Araxazinho, não tomou conhecimento do time celeste e foi melhor durante toda a etapa inicial de jogo até abrir o placar aos 44 minutos com o meia atacante Marcus Vinícius. Na segunda etapa o Gansinho continuou  preciso e mortal nos contra-ataques. Muito seguro nomeio de campo e competente na defesa, a equipe araxaense, dominou também o segundo tempo da partida e foi eficiente para matar o confronto aos 38 minutos, com mais um gol marcado por Marcus Vinícius. A vitória de dois a zero sobre o Cruzeiro, ampliou ainda mais os números positivos do Gansinho no Campeonato Mineiro Sub-20, edição 2017. Além de ser a única equipe invicta em toda competição, o Araxazinho lidera o campeonato com  18 pontos ganhos em seis jogos, o time ainda tem marcou sete gols e sofreu apenas um e tem 100 por cento de aproveitamento. De acordo com as contas matemáticas  da direção da equipe araxaense, com mais uma vitória o Gansinho já garantirá a vaga na final da competição e também uma vasga na Copa São Paulo de 2019. Na próxima rodada ( 2º) do returno do Hexagonal, que será disputada no próximo sábado ( amanhã) dia 14 de outubro de 2017, no estádio Fausto Alvim, o  time do Gansinho vai receber a equipe do Figueirense da cidade de São João Del rei, as 15 horas.  Na rodada passada os outros jogos foram: Villa Nova 1 X 1 Atlético Mineiro e Figueirense 2 X 1 América  Mineiro.