Logo Jornal Interação

Criatividade, arte e os prazes da boa mesa

comeca-hoje-o-festival-cultura-capa-turismo-2

De hoje ( sexta-feira) dia 14 de outubro de 2016, até  o próximo domingo (16)´a cidade de Araxá irá se transformar na capital a arte, cultura e da gastronomia.  Totalmente repaginado este ano o Festival Cultura e Gastronomia de Araxá  chega com muitas atrações e novidades. O “Saberes e Sabores de Araxá” é baseado no livro de mesmo nome, do autor e promotor do evento – Armando de Angelis, e terá como eixo central a valorização da cultura e da gastronomia regional. “Preservar conhecimentos, identificar as formas de expressão da gastronomia de Araxá, bem como os principais ingredientes utilizados, modos de fazer, saberes e oportunidades de negócios que a envolvem é a temática abordada no livro. Com o Festival, temos a oportunidade de fazer esse conhecimento chegar a um maior número de pessoas”, diz de Angelis. Durante três dias, o festival “Saberes e Sabores de Araxá” promoverá diversas atividades nas áreas das artes visuais, cênicas, literárias, musicais e culinárias, além de feira de artesanato e produtos regionais. O público vai contar com exposição fotográfica de imagens artísticas de Araxá, apresentação de espetáculos de dança e circo,  exposição de livros sobre Araxá, com cessões de autógrafos e debates, espetáculos de música instrumental – jazz, blues, rock, choro e MPB, restaurantes com seus pratos típicos – regionais, nacionais e internacionais e Wine Truck e Beer Bar, com espaço de vendas de produtos e degustações. Não vão faltar degustações de cervejas, vinhos, cachaça e queijos, tudo isso regado a muita música e diversão.  A curadoria gastronômica fica por conta do chef Eduardo Avelar. Eduardo formou-se na mais renomada escola de culinária do mundo, a Le Cordon Bleu, em Paris. Já teve restaurantes em Minas e no Rio Grande do Norte, onde também produziu eventos de gastronomia. Teve programas de TV, colunas e outros produtos de mídia relacionados à gastronomia. Hoje, assina o caderno Territórios Gastronômicos, do jornal Hoje em Dia. Já a programação cultural será coordenada por Sergio Abreu, araxaense com mais de 20 anos de experiência no mercado. O Festival conta com o patrocínio cultural da Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração – CBMM, através da Lei de Incentivo a Cultura, do Ministério da Cultura, e realização da Fundação Cultural ACIA, apoio da Associação Comercial, Industrial, de Turismo, Serviços e Agronegócios de Araxá – ACIA, da Frente da Gastronomia Mineira – FGM e do caderno Territórios Gastronômicos, do jornal Hoje em Dia.

Programação Culturalcomida_dibuteco2012_f_001

14/10 – SEXTA-FEIRA

17H – ABERTURA DAS ATIVIDADES FIXAS

TENDA RECEPTIVA (ESTANDES DE VENDAS DE PRODUTOS REGIONAIS E, LIVRARIA

17H30 – ABERTURA OFICIAL

SOLENIDADE DE ABERTURA

17H30 ÀS 18H – CORTEJO MUSICAL

BÊJAZZ STREET BAND

18H30 ÀS 20H30 – SESSÃO DE AUTÓGRAFOS DE LIVROS

19H ÀS 20H – SHOW MUSICAL 1

BOSSA VIOLADA

20H30 ÀS 21H30 – SHOW MUSICAL 2

GRUPO ARREDA

22H ÀS 23H – SHOW MUSICAL 3

IGOR PRADO CONVIDA TIA CARROLL

Tia Carrol

15/10 – SÁBADO

12H – ABERTURA DAS ATIVIDADES FIXAS

TENDA RECEPTIVA (ESTANDES DE VENDAS DE PRODUTOS REGIONAIS E, LIVRARIA

16H30 ÀS 17H30 – SESSÃO DE AUTÓGRAFOS DE LIVROS

17H30 ÀS 18H – CORTEJO MUSICAL

BÊJAZZ STREET BAND

19H ÀS 20H – SHOW MUSICAL 4

VI VOZ

image

20H30 ÀS 21H30 – SHOW MUSICAL 5

ALEXANDRE ARAÚJO

22H ÀS 23H – SHOW MUSICAL 6

MAMMA JAMMA

Alexandre Araújo

16/10 – DOMINGO

12H – ABERTURA DAS ATIVIDADES FIXAS

TENDA RECEPTIVA (ESTANDES DE VENDAS DE PRODUTOS REGIONAIS E, LIVRARIA

12H30 ÀS 13H – CORTEJO MUSICAL

BÊJAZZ STREET BAND

14H30 ÀS 16H30 – APRESENTAÇÕES LIVRES DE CIRCO

GRUPO LÉO ORTIZ

15H30 ÀS 16H30 – SHOW MUSICAL 7

CHORO DE VINIS

16H30 ÀS 17H30 – SESSÃO DE AUTÓGRAFOS DE LIVROS

17H30 ÀS 18H30 – APRESENTAÇÃO DE DANÇA PARALÍMPICA

ARAXÁ DANCE COMPANY

18H30 ÀS 19H30 – SHOW MUSICAL 8

TARCÍSIO MOURA BLUES E AFINS

21H – ENCERRAMENTO

Programação gastronômica

14/10 – SEXTA-FEIRA

17H – ABERTURA DAS ATIVIDADES FIXAS

TENDAS GASTRONÔMICAS E ESPAÇO GOURMET (RESTAURANTE, WINE E BEER BAR).

18H – CLUBE DA COZINHA DE ARAXÁ

APRESENTANDO PRATOS REGIONAIS DE AUTORIA

clube da cozinha de araxá

273456

15/10 – SÁBADO

12H – ABERTURA DAS ATIVIDADES FIXAS

TENDAS GASTRONÔMICAS E ESPAÇO GOURMET (RESTAURANTE, WINE E BEER BAR).

14H – CLUBE DA COZINHA DE ARAXÁ

APRESENTANDO PRATOS REGIONAIS DE AUTORIA

Cerveja kud

16/10 – DOMINGO

12H – ABERTURA DAS ATIVIDADES FIXAS

TENDAS GASTRONÔMICAS E ESPAÇO GOURMET (RESTAURANTE, WINE E BEER BAR).

14H – CLUBE DA COZINHA DE ARAXÁ

APRESENTANDO PRATOS REGIONAIS DE AUTORIA

O evento terá como palco o Lago Norte no Parque do Barreiro

ingredientes-receitas-de-boteco-comida-de-boteco-botego-petiscos-bebida-amigos-cerveja-caipirinha-acebolada-calabresa-botequim-botiquim-buteco-3

Por Editor1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *