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frigorificoA Prefeitura de Araxá assinou esta semana, o contrato com a empresa Carnes Nelore Eirele, que venceu o processo licitatório para gerir o Frigorífico Municipal. A assinatura do contrato contou com a presença do prefeito Aracely de Paula, do secretário de Desenvolvimento Rural Johnny Nolli Júnior, diretores da empresa vencedora da licitação, vereadores, açougueiros e representantes da Cooperativa Agropecuária de Araxá (Capal), Sindicato dos Produtores Rurais e Associação dos Ruralistas do Alto Paranaíba (Arap). O secretário Johnny Nolli lembrou que o primeiro passo efetuado para a reabertura do abatedouro foi uma reunião realizada com os todos os comerciantes de carne, a pedido do prefeito Aracely de Paula. “Os comerciantes podiam fazer a cooperativa e assumir o frigorífico ou a Administração Municipal podia arrendar ou vender. Durante a reunião, ficou decidido que o melhor para os consumidores e comerciantes seria o arrendamento”, disse o secretário. O empresário Júlio César Rodrigues, da Carnes Nelore Eirele, assinou o contrato para gerir o Frigorífico Municipal. A duração do contrato é de dez anos e o seu cumprimento será fiscalizado pela Secretaria de Desenvolvimento Rural. O frigorifico_araxaprocesso licitatório do Frigorífico Municipal foi realizado em março passado e a empresa vencedora cumpriu os requisitos especificados pela Prefeitura de Araxá, por meio da Procuradoria-Geral do Município, como o comprometimento da contratação de mão de obra de Araxá e da aquisição de matéria prima oriunda da cidade. Inicialmente, o frigorífico vai ofertar cinquenta empregos. “A nossa proposta hoje é de atender a cidade. É a nossa prioridade. Estamos sempre à disposição para fazer as mudanças necessárias para o bom funcionamento do frigorífico”, comentou o empresário. O prefeito Aracely de Paula enfatizou que o frigorífico era um grande desafio da Administração Municipal. “Em um esforço de todos, nós estamos conseguindo repassar esse frigorífico para a iniciativa privada. Esperamos que realmente eles tenham a competência suficiente para operar e dar   índiceum sentimento de aproveitamento para um esforço muito grande”, coloca o prefeito. A partir da assinatura do contrato, a empresa Carnes Nelore Eirele terá mais trinta dias para começar a tirar as licenças ambientais necessárias para o abate e promover melhorias no estabelecimento. A reabertura do Frigorífico Municipal, que está prevista para ocorrer no segundo semestre deste ano, vai beneficiar a população de Araxá, que atualmente paga mais caro pela carne abatida em outras cidades. O frigorífico de Araxá foi interditado no início de 2012 pelo não cumprimento de normativas sanitárias.

Por Editor1

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