BELO HORIZONTE / BRASIL - 20.03.2015 - America x Cruzeiro, no Estadio Independência, em Belo Horizonte-MG, pelo Campeonato Mineiro de 2016  © Pedro Vilela/Light Press/CruzeiroJogando em casa, o América venceu o Cruzeiro por 2 a 0 na tarde do último  sábado, na partida de ida das semifinais do Campeonato Mineiro, no Estádio Independência. O Coelho abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo, com Adalberto, e, em uma boa exibição na etapa final, conseguiu ampliar com Victor Rangel, aos 30. O resultado mantém o tabu deste início de temporada em favor do time alviverde, que segue sem perder para Atlético e Cruzeiro em 2016. Com a vitória, o time alviverde joga para a Raposa a responsabilidade de vencer. Como se classificou na quarta posição e o Cruzeiro na primeira, o América era quem quem tinha a obrigação de evitar dois resultados iguais. Agora, a equipe celeste precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para avançar para a final. O jogo de volta será no próximo domingo (24), às 16h, no Mineirão. O time celeste começou melhor, chegando mais à área americana, mas sem levar grande perigo à meta de João Ricardo. A Raposa só assustou o time alviverde aos 22 minutos, quando Arrascaeta cobrou falta e Rafael Silva, impedido, mandou para a rede, mas a arbitragem anulou o gol. Após a superioridade inicial, a equipe celeste deixou o domínio escapar aos poucos e a partida já se mostrava equilibrada. O Coelho, entretanto, não ameaçava, tinha dificuldades em criar jogadas. Mas aos 42 minutos, conseguiu abrir o placar na bola parada. Tiago Luís cobrou falta na intermediária, Sueliton desviou de cabeça e Adalberto empurrou para a meta, fazendo 1 a 0 para o América. No segundo tempo, o técnico Deivid colocou Élber no lugar de Ariel Cabral. A substituição quase culminou com o empate celeste, pois, aos três minutos, o atacante recebeu ótimo lançamento, invadiu a área, tentou driblar João Ricardo e tocou por baixo do goleiro. A bola passou com perigo. O América respondeu aos nove, em chute de Rafael Bastos que Fábio defendeu. No rebote, Bryan arriscou e o goleiro mandou para escanteio. Pouco depois, Tiago Luís chutou com efeito da ponta esquerda e a bola tocou na trave celeste. O segundo gol americano veio aos 30, em rápido contra-ataque. Pablo recebeu no meio-campo e avançou em velocidade até a área, quando viu Victor Rangel livre e cruzou. O atacante pegou de primeira, perto da marca de pênalti, sem chances para Fábio.

América x CruzeiroAmérica sai na frente esportes

América: João Ricardo; Sueliton, Leandro Guerreiro e Adalberto; Pablo, Claudinei, Tony, Rafael Bastos (Danilo Barcelos), Tiago Luís (Ernandes) e Bryan; Victor Rangel (Borges). Técnico: Givanildo Oliveira

Cruzeiro: Fábio; Mayke, Léo, Bruno Rodrigo e Sánchez Miño; Romero, Henrique, Ariel Cabral (Élber) e De Arrascaeta (Pisano); Alisson e Rafael Silva (Allano). Técnico: Deivid

Gol: Adalberto, aos 42 do 1º tempo, e Victor Rangel, aos 30 do 2º tempo.

Cartões amarelos: Sueliton, Claudinei, Tiago Luís (América) Romero, Ariel Cabral (Cruzeiro)

Motivo: 1º jogo – semifinal do Campeonato Mineiro

Data: 16 de abril 2016, sábado, às 16h20

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Igor Junio Benevenuto (Asp. Fifa)

Auxiliares: Marcus Vinícius Gomes (CBF/FMF) e Magno Arantes Lira (CBF/FMF)