Atlético x América 02.03.2016 - Copa da Primeira Liga 2016
Atlético x América 02.03.2016 – Copa da Primeira Liga 2016

O América precisava da vitória, mas, apesar de Rafael Bastos ter marcado um golaço, o time só empatou por 1 a 1 com os reservas do Atlético e viu a classificação para as semifinais da Primeira Liga ficar mais difícil. Mesmo com um jogador a mais nos 15 minutos finais da partida, o Coelho não conseguiu a virada no duelo válido pela última rodada do Grupo 1. Já o Galo se despediu do torneio interestadual sem vencer. Após um primeiro tempo de domínio do América, Dátolo abriu o placar para o Galo aos 17 minutos na etapa final. Mas em uma falha do goleiro Giovanni, que saiu jogando errado, o meia Rafael Bastos bateu de longe, encobrindo o camisa 1, e empatou para o Coelho. Com o resultado, o América foi a quatro pontos, na segunda colocação no Grupo 1, e agora precisará de combinações de resultados para obter a classificação às semifinais do torneio interestadual. No Atlético, o empate não interferiu em nada, pois o time já tinha perdido as duas primeiras partidas e estava eliminado. Agora, as duas equipes voltam as atenções para o Campeonato Mineiro. No próximo domingo, às 16h, o Atlético enfrenta o Tombense, no Independência, pela sexta rodada do Estadual. O América volta a campo no sábado, às 16h, contra o Tricordiano, no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé. O América começou a partida com gás total na base do abafa. Logo aos dois minutos, Bruno Sávio recebeu em velocidade, passou por Giovanni, mas finalizou para fora, desperdiçando a primeira grande chance para o Coelho abrir o placar. Aos oito, Rafael Bastos chutou com força, mas Giovanni, bem colocado, salvou o Atlético com o pé. Acuado na partida, o time alvinegro demorou, mas respondeu com Thiago Ribeiro. O atacante arriscou de fora da área, a bola desviou em Sueliton e surpreendeu João Ricardo, que voltou a tempo de espalmar para escanteio. Mas a reação do Atlético parou por aí. Melhor em campo, o América espremia o Galo no campo de defesa. O time alvinegro, por sua vez, não conseguia sair jogando e errava muitos passes, além de apresentar fragilidade na defesa. No fim do primeiro tempo, o Coelho quase inaugurou o marcador em duas oportunidades. Osman chutou, a bola resvalou na zaga e obrigou Giovanni a fazer grande defesa. Na sequência, após uma blitz do ataque americano, a trave salvou o Galo. No início da etapa final, o Atlético buscou mais o ataque e chegou com perigo aos oito minutos. Junior Urso foi lançado em velocidade, entrou na área e bateu cruzado, mas João Ricardo se esticou todo e defendeu com a ponta dos dedos. Apesar de não estar melhor na partida, o Atlético abriu o placar aos 17 minutos. Em jogada ensaiada, Dátolo cobrou escanteio curto para Cazares, que devolveu para o argentino. O meia puxou para o meio e bateu, bola desviou na zaga do Coelho, matando João Ricardo. O gol empolgou o Galo, que quase ampliou na sequência em um chute de longe de Patric que parou no goleiro americano. Mas em um vacilo incrível de Giovanni, o América empatou a partida. O goleiro atleticano recebeu a bola recuada, mas errou ao dar o chutão para frente e entregou nos pés de Rafael Bastos. O meia do Coelho viu o camisa 1 adiantado e mandou por cima anotando um lindo gol no Independência. Precisando desesperadamente da vitória, o Coelho partiu para cima. Bruno Sávio recebeu na área e finalizou para grande defesa de Giovanni, que salvou novamente no rebote, se redimindo da falha no gol do América. Aos 33 minutos, o Atlético ficou com um jogador a menos. Tiago, que já tinha cartão amarelo, cometeu falta. O zagueiro alvinegro levou a segunda advertência e foi expulso.  O Galo teve a oportunidade de vencer o jogo aos 39 minutos. Júnior Urso deu belo lançamento para Eduardo no meio da zaga do América. O jovem volante saiu cara a cara com João Ricardo, mas concluiu em cima do goleiro.

Atlético 1 x 1 América

Atlético: Giovanni; Carlos César, Tiago, Edcarlos e Patric; Eduardo, Júnior Urso e Cazares; Dátolo, Hyuri (Gabriel) e Thiago Ribeiro (Pablo). Técnico: Diego Aguirre

América: João Ricardo; Jonas (Ernandes), Sueliton, Alison e Bryan; Leandro Guerreiro, Pablo, Rafael Bastos, Tony e Osman (Maranhão); Bruno Sávio (Victor Rangel). Técnico: Givanildo Oliveira

Motivo: 3ª rodada do Grupo 1 da Primeira Liga

Data: 2 de março 2016, quarta-feira, às 19h30

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)

Gols: Dátolo (17 min do 2ºT), Rafael Bastos (24 min do 2ºT)

Cartão Amarelo: Tiago, Eduardo (Atlético); Rafael Bastos, Jonas, Tony (América)