CruzeiroXCriciumaMesmo sob forte pressão da CBF, teve início na noite da última quarta-feira, dias 27 de janeiro de 2016, a Primeira Liga Sul, Minas Rios de futebol reunindo 12 equipes dos estados do Rio Grande do Sul ( Gremio e Internacional) de Santa Catarina ( Avaí, Figueirense e Criciuma), do Paraná ( Coritiba e Atlético Paranaense), do Rio de Janeiro ( Flamengo e Fluminense) de Minas Gerais ( Cruzeiro,   Atlético Mineiro e América Mineiro). E o time do Cruzeiro estreou na competição empatando em um a um com o time do Criciuma em Santa Catarina . O novo time azul comandando pelo técnico Deivid, mostrou pouco futebol diante de um Criciuma esforçado mas sem qualidade e técnica. O Cruzeiro abriu o placar no primeiro tempo com um gol de Alísson  após cruzamento de Fabrício. Mas logo em seguida o tome da casa empatou com um gol de Giareta. No 3-jun-2014---meia-atacante-alisson-durante-vitoria-do-cruzeiro-sobre-o-tigres-por-2-a-0-em-houston-nos-estados-unidos-1404482913964_956x500segundo tempo os dois times  fizeram muitas alterações, mas o placar continuou igual até o apito final do juiz. No próximo domingo o time do Cruzeiro volta os olhares para o Campeonato Mineiro onde receberá as 17 horas no estádio do Mineirão, a equipe da URT e Patos de Minas.