Logo Jornal Interação

livro queijo 3Na tarde da última segunda-feira, dia 28 de dezembro, foi lançado em Araxá, o livro “Queijo Araxá – O Pingo da Alma”. A publicação da Associação Regional dos Produtores do Queijo Artesanal Araxá teve o apoio e patrocínio da CBMM, através do Governo Federal, Ministério da Cultura -Lei de Incentivo a Cultura. A produção da publicação aconteceu através de projeto proposto pela Fundação Cultural ACIA e conta, ainda, com a coordenação dos profissionais da Neo Comunicação. O lançamento do livro Queijo Araxá – O Pingo da Alma aconteceu na Livraria Nobel – Rua Dom José Gaspar – 267, Centro, Araxá – MG. O evento foi aberto à comunidade e reuniu produtores de queijo de Araxá e região, empresários, escritores e representantes dos setores relacionados com a produção e comercialização do queijo na região. O livro segundo os coordenadores do projeto, estará disponível para consulta nas bibliotecas das escolas de Araxá e universidades. A tiragem de 1.000 exemplares será distribuída gratuitamente à comunidade de Araxá, nas bibliotecas do país e entidades do estado de minas gerais, divulgando o Queijo Araxá. Também faz parte do projeto um vídeo que resume o livro. Este vídeo é um encarte do livro. Há, ainda, o audiobook, que garante o acesso integral ao conteúdo a pessoas com livro queijo1o 2deficiência visual. Segundo revelou ao JORNAL INTERAÇÃO,  Chefe do Escritório local do IMA e  também  vice presidente da Associação Regional dos Produtores do Queijo Minas Artesanal Araxá, Calimério Guimarães, “ este livro  além de resgatar a história do nosso queijo artesanal, será uma ferramenta muito importante na divulgação e valorização dos produtores e da região”.

Por Editor1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *