Aconteceu no último dia 27 (terça-feira), no Virgilius Palace Hotel o 1° Torneio de Xadrez do 37° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais em homenagem aos 10 anos do mesmo. O evento foi fechado para Policiais Militares, Policiais Civis, Bombeiros Militares, Exercito Brasileiro e Presídios de Estado de Minas Gerais. O evento teve apoio da Academia Araxaense de Xadrez e Liga Brasileira de Xadrez que disponibilizou a arbitragem e o material necessário para realização do evento.

Após as 5 rodadas no Sistema Suíço de emparceiramento com tempo de reflexão de 20 minutos nocaute o campeão foi o 3° Sargento do 37° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais Marco Antonio Gonçalves que obteve 100% de aproveitamento, em 2° lugar o 1° Tenente lotado na cidade de Luz/MG pertencente ao 7° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais Samuel Morais Silva que obteve 4,0 pontos. Finalizando o pódio, tivemos em 3° lugar o Perito da Policia Civil de Patos de Minas Gladson de Castro Oliveira Campos Francisquini que obteve a mesma pontuação do tenente Samuel, perdendo para ele nos critérios de desempate. O titulo de campeã ficou para Lorenna Mayara Lima do 37º Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais.

Na classificação final por entidade o 37° Batalhão da Policia Militar de Minas sagrou-se campeão com 26 pontos conquistados.

Além da excelente organização do evento, do agradável espaço físico do Virgilus Palace Hotel, das boas partidas o evento se destacou também pela grande quantidade de Policiais Militares que praticam xadrez em Araxá e região. Colocando o evento em destaque nacional de acordo com Academia Araxaense de Xadrez, Liga Brasileira de Xadrez, o árbitro Adriano Pena Ribeiro Lemos e outros enxadristas araxaenses.

O 37° Batalhão da Policia Militar de Araxá continuará incentivando este importante esporte e realizará mais torneios de Xadrez para todas estas instituições e ampliando ainda mais para comunidade araxaense e de todo estado.

O campeão Sargento Marco Antonio Gonçalves não terá nem tempo para comemorar mais uma conquista, pois dia 07 de fevereiro ele será um dos 12 finalistas do Circuito Minas Gerais de Xadrez Rápido 2014 que acontecerá no Centro de Formação Profissional Julio Dário.

Confira a classificação dos 10 primeiros colocados no geral:

1º Lugar: 3° SGT Marco Antonio Gonçalves – 37° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais – Araxá/MG

2° Lugar: 1° TEN Samuel Morais Silva – 7° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais, lotado na cidade de Luz/MG

3° Lugar: Gladson de Castro Oliveira Campos Francisquini – Perito da Policia Civil de Patos de Minas

4º Lugar: Bruno Nogueira Soares – Investigador da Policia Civil de Araxá/MG

5º Lugar: 2° SGT Bruno Fonseca Mariano – 225º CIA da Policia Militar de Minas Gerais – Perdizes/MG

6º Lugar: Cb Uanderson de Castro Neves– 37° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais – Araxá/MG

7º Lugar: Aspirante a Oficial Mateus Dias Campos – 37° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais – Araxá/MG

8º Lugar: 2° TEN Lucas Moreira Monard – 37° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais – Araxá/MG

9º Lugar: SD Mateus Maciel Paulista Barcelos – 37° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais – Araxá/MG

10º Lugar: CB Fábio Tatsuo Ouki – 225º CIA da Policia Militar de Minas Gerais – Perdizes/MG

Campeã Feminina: Assist. Administr. Lorenna Mayara de Lima – 37° Batalhão da Policia Militar de Minas Gerais – Araxá/MG