Foram 130 atletas de quatro estados do País

Foi realizada, no último final de semana, a Prova Inconfidência Mineira de Ciclismo, na cidade de Ipatinga, com a organização da Federação Mineira de Ciclismo. O evento marcou como etapa única do campeonato mineiro de estrada e contou pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo. No dia anterior à prova, choveu, e a estrada ficou cheia de lama, o que dificultou o trajeto.

A araxaense Ana Cláudia Borges Martins (CBMM/S&O Engenharia/Ekip Ciclo) realizou o percurso de 110km  com um tempo de 3h e 5min na categoria elite feminina e se sagrou campeã. Esta foi a sua 7ª vitória este ano. Já na elite masculina, quem venceu foi o atleta de São Paulo, Pedro Nicácio, da equipe Marcondes Cesar/Funvic.