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13 de setembro de 2019 – 18:25 |

Por Maurício de Castro Rosa
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Vem aí o Festival Saberes e Sabores de Araxá 2019

Vem aí mais uma edição do delicioso e tradicional “Festival Saberes e Sabores de Araxá”- 2019. O evento cultural e gastronômico será realizado entre os dias 06 e 08 de setembro, no Lago Norte do Barreiro.  O “Festival Saberes e Sabores de Araxá”, há 4 anos substituiu o tradicional “Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá”, realizado durante 8 anos. No seu modelo atual, reposicionou-se com um novo conceito de resgate, releitura e promoção da cultura e da gastronomia de Araxá, da sua região de influência e dos mais representativos valores de Minas Gerais. Reconhecido como um dos mais importantes eventos culturais e gastronômicos de Minas Gerais, em seus 11 anos de atividades recebeu mais de 70.000 participantes. Proporciona uma significativa movimentação financeira na economia de Araxá. Gera uma média de 232 empregos diretos e indiretos por edição. Recebe anualmente uma média de público de 6.000 pessoas (limitado a 2.000 / dia). Através das redes sociais alcança mais de 48.000 pessoas.

ATIVIDADES PREVISTAS:

– SHOWS MUSICAIS: 13 apresentações de música instrumental regional, nacional e internacional de jazz, blues, rock, MPB e choro, incluindo 3 cortejos interativos de street jazz com o público;

– ARTES CÊNICAS: 3 apresentações de grupos de dança, de teatro e circo;

– OFICINAS CULTURAIS GASTRONÔMICAS: palestra do autor do livro “Saberes e Sabores de Araxá” – Armando de Angelis, abordando a história gastronômica do município em 3 momentos de influência na sua culinária típica:               – “os índios e negros quilombolas”, “os bandeirantes, tropeiros e os fazendeiros”, “os imigrantes e o Grande Hotel em seus anos dourados”, sempre acompanhado de um chef especialmente convidado para paralelamente desenvolver e ensinar ao público receitas das respectivas épocas;

– OFICINAS CULINÁRIAS: apresentação e ensinamento de receitas culinárias tradicionais conduzidas por chefs do SENAC / MG em seu caminhão cozinha;

– DEGUSTAÇÕES: cervejas artesanais, drinks e vinhos;

– BONS PRAZERES DA MESA: tenda gastronômica com 3 cervejarias artesanais e 7 restaurantes, tenda “Comida de Raízes” (Clube da Cozinha Araxaense e Associação Comitiva 100% Rural), drinks e wine bar, cafeteria, padaria, sorveteria, brigaderia, queijaria, entre outros.

– GALERIA CULTURAL (tenda receptiva): com exposição de artes plásticas e/ou fotografias, livraria, artesanato, pinturas faciais para crianças e lojas de produtos típicos da culinária local e regional;

– PARQUE INFANTIL: recreação monitorada de crianças em brinquedos;

– CONCURSO CULINÁRIO: escolha dos melhores e mais criativos pratos típicos da cozinha araxaense e das Gerais.