Henrique Avancini conquistou o melhor resultado de um brasileiro em uma etapa da Copa do Mundo de Mountain Bike na história. Neste domingo, o carioca ficou na terceira posição na prova de cross country olímpico da etapa de Andorra, disputada na cidade de Vallnord. O resultado inédito do ciclista brasileiro passou por uma boa largada. Avancini liderou a prova durante a primeira metade e cruzou a linha de chegada atrás apenas de Nino Schurter e Mathias Flueckiger, ambos da Suíça, terminando a prova 12 segundos atrás do vencedor da etapa. Com o resultado histórico, Avancini subiu uma posição na classificação geral da categoria e agora ocupa a 4ª colocação, somando 655 pontos, 180 a menos que o líder, o suíço Nino Schurter. Ao terminar na terceira posição na etapa de Andorra, Avancini superou seu próprio recorde na categoria. O brasileiro havia terminado na quarta posição em duas etapas de 2018, em Andorra e na Itália.