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Cinquenta e seis queijos brasileiros receberam medalhas na quarta edição do Mundial de Queijos e Laticínios, na França. As premiações foram divulgadas na última segunda-feira (03/06/2019) e o Brasil conquistou 24 de bronze, 19 de prata e 9 de ouro. Do total de 56 produtos brasileiros premiados, 50 são oriundos do estado de Minas Geraise a maioria é da região da Canastra, Araxá  e entorno. Vêm da Canastra os três superouros: Santuário do Mergulhão, Queijo do Ivair e Vale da Gurita. Já na categoria ouro, levaram as medalhas o Mineirinho, de Araxá, Rancho 4R (180 dias), da Canastra, Fazenda Bela Vista (60 dias), de Alagoa, Queijo Cruzília, de Cruzília e Rancho das Vertentes (Névoa Tronco de Pirâmide), de Barbacena. E mais uma vez o queijo de Araxá também foi destaque no tradicional e mais importante concurso internacional da modalidade no mundo. O produtor araxaense Alexandre Honorato venceu na categoria Ouro com o queijo Mineirinho – Minas Artesanal Araxá e  José Eustáquio Rezende com o queijo Serra dos Arachás foi premiado na categoria Bronze.

Por Editor1

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