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Araxá foi palco na semana que passou da 4º edição do Encontro Nacional dos Provadores de Cafés Especiais.  O evento tradicional que durou dois dias, reuniu cerca de 40 especialistas no assunto. Foi uma oportunidade para a troca de experiência e debates sobre o panorama do cenário dos cafés especiais no país.  O termo “cafés especiais” ou “gourmets” referem-se a grãos de café da mais alta qualidade torrados de tal forma a expressar seu elevado potencial de qualidade sensorial (flavor) diante de profissionais treinados e então moídos adequadamente de acordo com padrões bem estabelecidos. Durante o evento em Araxá, os organizadores analisaram, provaram e classificaram cafés de oito regiões do Brasil e de outros dois países( da África e da América Central). O objetivo principal do evento foi buscar a conexão de provadores de todas as regiões produtoras de café do país, com foco na percepção  e modo descritivo que cada produtor  tem sobre  diferentes perfis de cafés.  A  função de cada classificador e degustador de cafés especiais, é avaliar o café no seu aspecto físico, sensorial e separá-lo de acordo com o padrão. Durante o 4º Encontro Nacional de Cafés Especiais de Araxá, aconteceram palestras, debates,  mesas redondas,  avaliação e calibragem das 20 amostras de cafés especiais que foram classificadas no evento.

Por Editor1

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