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Câmara realiza 2º Fórum Comunitário sobre exames para CNH

22 de julho de 2019 – 15:40 |

A Câmara Municipal realizou, na semana passada (17/07), o segundo Fórum Comunitário para discutir os processos de exames para CNH. O encontro, solicitado pelo Vereador Pastor Claudenir (PP), foi dirigido pelo Vereador Hudson Fiuza (PSL). …

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Queima do Alho abre atividades do Rodeio Show em Araxá

Dia 13 de abril, a partir das 11h, no Expominas Araxá, oito comitivas de várias partes do país vão apresentar ao público o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões. Feijão tropeiro, arroz carreteiro, muita carne e cerveja gelada são parte de um cardápio que também mistura variedade e histórias no saber fazer. Quem adquire o ingresso come à vontade e poderá experimentar receitas que atravessam gerações. Nós separamos três pratos que você não pode deixar de provar durante o evento. A Comitiva 100% Rural traz para a Queima do Alho um cardápio consagrado: arroz carreteiro
feijão gordo, paçoca de pilão e a especialidade do grupo – a costela com milho verde. O alho amassado e a cebola picada são fritos na banha de porco. Ao dourarem, chega a costela que, no ponto, é coberta com água. Depois vem a batata que cozinha até desmanchar e o milho na espiga que empresta sabor especial à carne e vice-versa. “Trabalhamos em 40 pessoas. A costela é feita em caldeirões de ferro. Em média são seis horas de cozimento”, explica o presidente da Comitiva 100% Rural, Mário Cesar Alves. O sabor inconfundível é sempre um convite aos amantes da boa comida.  “Quem prova, repete”, garante Mário. A Comitiva Mágoa de Boiadeiro (Divinópolis/MG) costuma definir o prato como uma feijoada de feijão carioca. “No feijão gordo vai pezinho de porco, orelha, toucinho, barriga e carne de sol”, conta o comissário Antônio Carlos Guimarães. O preparo é uma atração à parte.  “Eu coloco ele no fogo cinco e meia da manhã para servir ao meio dia. Ele vai cozinhar devagarzinho, ao fogo lento, fogo de chão…O nosso tempero é alho, sal e cebola, só ”, revela. A comitiva, tricampeã da DivinaExpô cozinha, atualmente, em 40 cidades mineiras ao longo do ano. Para Araxá traz além do feijão gordo, carne na chapa, o feijão e o arroz tropeiro. A comitiva Equipe Edidany Barbosa presenteia o público com a sua especialidade: a farofa de jiló com abobrinha. O tempero inconfundível faz do prato um dos mais procurados nas festas realizadas pelo país.Acompanham o prato outras delícias da culinária típica. “Nossa comitiva faz ainda o arroz carreteiro, o feijão gordo, feijão tropeiro e paçoca”, adianta Edidany. Além de muita comida boa, 15 atrações (entre elas Ludy& Miller, Flávio e Leandro, Samba Quente e  Banda 100% Caipira) estão confirmadas. Os ingressos já estão à venda. Comprando você já está ajudando a Ampara, Consep, Lar Ebenézer, Asilo São Vicente e SOS.