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Araxá realiza 10ª Conferência Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente

14 de novembro de 2018 – 17:47 |

Foi realizada na última terça-feira, dia 13 de novembro, na Pousada Dona Beja, a  10ª Conferência Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente de Araxá. O evento reuniu representantes de entidades e …

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Dona Désirée leva gostinho da culinária mineira de Araxá ao Leblon no Rio de Janeiro

Todo mineiro sabe: domingo é dia de reunir todos na casa da avó para o almoço em família farto em sabores e quantidade. É nesse clima de comida que desperta nossa memória afetiva, em uma charmosa esquina do Leblon, que o Dona Déisrée chegou ao Rio para apresentar as delicias da comida mineira com uma apresentação requintada e contemporânea. O chef Paulo Maneira está de volta à cidade – depois de passar por cozinhas famosas da cidade como o Oro, Aprazível e Pérgula, além de uma temporada em Jericoacara (CE) – e traz ao novo empreendimento suas origens mineiras – o chef nasceu em Araxá – misturado a experiência de ter trabalhado em algumas das mais exigentes casas do Rio. O resultado disso não podia ser melhor. No Dona Désirée você consegue ter ao mesmo tempo a experiência da alta gastronomia feita com sabores e ingredientes da culinária mais simples, aquela que lembra nossa infância. A experiência começa com os imperdíveis Finger Foods, com destaque para o Pão de Queijo recheado com Barriga de Porco, maionese de limão e rúcula (uma das suas mais surpreendentes e aclamadas contribuições ao menu do Copacabana Palace); o Torresmo perfeitamente harmonizado com doce de casa de Jabuticaba; o interessante Sanduiche de pão no vapor com peixe crocante, picles, cebola roxa e aioli; e a incrível Sardinha em ninho de batata com espuma de ostras e maracujá. Ainda há quatro opções de entrada (que não experimentei), mas com tantas opções boas de finger food acabei não me aventurando nessa parte do cardápio. Uma marca registrada da casa e sugestão do chef foi a instalação de uma churrasqueira. Isso dá um sabor todo especial no preparo dos pratos do Dona Désirée. Carne bovina, suína, frango, peixes e frutos do mar desfilam entre as opções de Pratos Principais, com o sabor que só mesmo a brasa pode oferecer. O Leitão cozido em baixa temperatura com Feijão Tropeiro, Abóbora Caramelizada, Couve e Tartar de Banana é uma das melhores tradições da origem na cozinha mineira do chef. Mas a brasilidade também marca presença com a Carne de Sol com o delicioso requeijão caseiro, maxixe, quiabo, aipim e cebola roxa; ou na Costela de Boi cozida em baixa temperatura e finalizada na brasa com purê de batata, cenoura, cebola, tomate e molho roti. Para resgatar a memória afetiva dos clientes de vez, uma das opções de sobremesa do Dona Désirée é um enorme Algodão Doce. Para os chocólatras a dica é a Mousse de Chocolate três texturas com coli de frutas vermelhas. Quem busca se manter no gostinho da comida mineira deve pedir os Doces da Fazenda com Queijo Canastra. Mas certamente a quem mais me surpreendeu foi a Salada de Frutas tropicais na brasa com Sopa de Maracujá. Esqueça qualquer salada de fruta que você já comeu, não pense em torcer o nariz ao imaginar uma salada de fruta como sobremesa e se permita experimentar surpreendente opção para finalizar a sua refeição. ( fonte: Maior Viagem)