Destaque »

Temporal de 50 minutos causa transtornos em Araxá

7 de fevereiro de 2019 – 13:15 |

Um forte temporal em Araxá, na noite da última quarta-feira, que durou aproximadamente 50 minutos, causou transtornos e prejuizos em vários setores da cidade. …

Leia mais »
Esporte
Cultura
Turismo
Meio Ambiente
Responsabilidade social
Home » +, Notícias

Curso de cura do queijo foi realizado em Araxá

A ONG SerTãoBras em parceria com a Queijaria Senzala e a AQMARA (Associação dos Produtores do Queijo Araxá) realizou no último sábado, dia 18 de agosto, em Araxá um Curso de Cura de Queijos ministrado pela Diretora da SerTãoBras e mestre queijeira a Sra. Débora de Cavalho Pereira. O evento foi realizado no Clube Araxá e contou com a presença de produtores de queijo artesanal, associações e autoridades. Após o curso aconteceu uma confraternização e degustação de queijos, vinho e cachaça. Durante a degustação foram apresentados os resultados dos estudos sobre o pingo do Queijo Araxá feitos  pelo professor zootecnista Cleube Andrade Boari da UFVJM. Foi apresentado também aos convidados o Projeto Senzala, da Queijaria Senzala, que pretende fomentar e ajudar a produção dos pequenos produtores da Microrregião Araxá.