Destaque »

FestNatal resgata e destaca tradição das Folias de Reis

18 de dezembro de 2018 – 11:53 |

Uma tradição que está na alma do mineiro. Símbolos da chegada do período natalino e recentemente reconhecidas como Patrimônio Imaterial do Estado, as Folias de Reis ganharam espaço este ano no maior Festival Natalino de …

Leia mais »
Esporte
Cultura
Turismo
Meio Ambiente
Responsabilidade social
Home » +, Notícias

Curso de cura do queijo foi realizado em Araxá

A ONG SerTãoBras em parceria com a Queijaria Senzala e a AQMARA (Associação dos Produtores do Queijo Araxá) realizou no último sábado, dia 18 de agosto, em Araxá um Curso de Cura de Queijos ministrado pela Diretora da SerTãoBras e mestre queijeira a Sra. Débora de Cavalho Pereira. O evento foi realizado no Clube Araxá e contou com a presença de produtores de queijo artesanal, associações e autoridades. Após o curso aconteceu uma confraternização e degustação de queijos, vinho e cachaça. Durante a degustação foram apresentados os resultados dos estudos sobre o pingo do Queijo Araxá feitos  pelo professor zootecnista Cleube Andrade Boari da UFVJM. Foi apresentado também aos convidados o Projeto Senzala, da Queijaria Senzala, que pretende fomentar e ajudar a produção dos pequenos produtores da Microrregião Araxá.