Destaque »

Café, Cachaça, Queijo e Doce: Araxá ganha circuito turístico rural

13 de agosto de 2017 – 14:13 |

Araxá é reconhecida pela sua gastronomia, com produtos premiados internacionalmente e sua culinária sempre destacada pelos melhores “chefs” do mundo. Para explorar esse grande atrativo, a …

Leia mais »
Esporte
Cultura
Turismo
Meio Ambiente
Responsabilidade social
Home » +, Agronegócios

Produtor de Araxá vence concurso popular mineiro de melhor queijo na capital mineira

Um produtor de queijo do municípo de Araxá, no Alto Paranaíba, foi o vencedor de um concurso realizado durante o 1º Festival do Queijo Minas Artesanal, em Belo Horizonte. Reinaldo Antônio de Lima, de 61 anos, venceu por voto popular às cegas com o Queijo Sítio Real. O resultado foi divulgado no último final de semana e seu Reinaldo afirmou que ele e a equipe de produtores ficaram surpresos com a vitória, pois não espera nem mesmo o concurso. “Foi uma grata surpresa, fomos sem a intenção de ganhar, nem pensei que era concurso. Após o resultado ficamos felizes,” disse. O produtor ainda contou como o queijo vencedor é produzido. “É o tradicional queijo casca lavada, tradicional de Minas, produzido com leite cru,” afirmou.  O evento começou na última sexta-feira (29), com aberturas e solenidades, no sábado (30), foram oferecidos cursos e workshops. Os visitantes tiveram a oportunidade de visitar os sete stands para provar os queijos oferecidos por diversas regiões mineiras. O vencedor foi escolhido por meio de voto popular às cegas, em que o visitante experimentava os queijos com os olhos vendados e escolhia o preferido apenas pelo paladar. “Ficamos muito felizes porque nosso queijo esta caindo no gosto popular, as pessoas escolheram ele pelo paladar e é muito importante, além disso todos os produtores lá presentes têm o potencial de vencer,” completou o produtor vencedor. Em segundo lugar foi conquistado pelo Queijo Canastra LH, produzido por Luciano Carvalho, em Medeiros, região da Canastra e o terceiro lugar ficou com o Queijo Sabores do Sítio, da produtora Lúcia Resende, de Tiradentes, região do Campo das Vertentes. O evento foi promovido pelo Sistema Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg) e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) Minas Gerais.