O maratonista Carlos Fernandes sagrou-se campeão na categoria master na prova de 8 quilômetros e 10º colocado na classificação geral da competição. Ele teve o tempo de 00:31:55s. A prova foi realizada no último sábado dia 17 de dezembro de 2016, com largada as 19:30 horas  na estãncia do Barreiro em Araxá coma rpesença de mais de 600 atletas de Araxá e várias cidades da  região e até do interior de São Paulo. O publico local marcou presença com bom número dando apoio e incentivo aos corredores durante a prova. A organização do evento pela RN Sports foi muito elogiada por todos os participantes. Os organizadores Ronivaldo e Nelson não mediram exforços para proporcionar a todos uma prova com toda segurança. A ACORA – Associação dos Corredores de Araxá por meio do seu presidente Wellington Ferreira esteve presente ao evento fortalecendo o crescimento das corridas em Araxá. Carlos Fernandes agradece aos patrocinadores e parceiros: Restaurante Salão Grill, Papelaria Regional, Walvier Informática e Automação, Ekip Ciclosports e Jornal Interação que apoia o esporte na cidade de Araxá.