O último sábado, dia 26 de novembro de 2016, foi especial para corredores de aventura de Araxá, região e até de outros estados. A primeira edição da ‘Canastra Trail Run 100 K’, reuniu mais de 200 atletas, especialistas nesta modalidade de prova que consite tem como base a força e a resistência dos competidores. A largada foi as cinco horas da manhã de frente a entrada do Grande Hotel do Barreiro em Araxá e a  chegada foi na comunidade rural de São João Batista , município de SãoRoque de Minas, berço da Serra da Canastra. No início da corrida os competidores foram beneficiados pelo tempo com o tempo nublado com temperada anena. Na metade da prova o sol apareceu para iluminar os competidores. A competição foi dividida nas categorias solo, duplas, quartetos e octetos (masculino e feninimo). O percurso de 100 quilômetros foi completado pelos primeiros colocados com uma média de sete horas e meia.  Foi o caso do quateto masculino ( fantático) compsoto por Gustavo Aguiar, Carlos Fernandes, Sérginho Furtado e Joel Clementino que ditaram o rítmo forte na prova do início ao fim.  O percurso foi todo em estrada de terra com obstásculos naturais, com destaque para subidas e decidas ingrimes, onde todos os integrantes do quarterto fizeram seus trechos com desempenho excelente. O atleta Carlos Fernandes agradeces aos seus patrocinadores e parceiros: Restaurate Salão Grill, Papelaria Regional, Walvier Informática e Automação, Ekip CicloSports e Jornal Interação.

Os primeiros colocados foram premiados com medalhas e trofeus.