Por: Alcino de Freitas.

Jogando no sábado, dia 1º de setembro em Belo Horizonte, na Toca da Raposa, diante do Cruzeiro Esporte Clube, despedindo-se do Hexagonal Final do Campeonato Mineiro Sub-20 de 2016, Raposinha e Gansinho empataram pelo placar de 1 a 1. Os gols só saíram no final do jogo e o Cruzeiro foi quem marcou primeiro, aos 41 minutos, através de Rick Sena, sendo que, o gol do Gansinho aconteceu aos 45 minutos, assinalado por André Luis. Um placar justo e uma despedida honrosa diante do Pentacampeão (Cruzeiro).Para um time que iniciou mal a competição. O Gansinho que é tricampeão do Interior, este ano não reeditou sua performance, cabendo o título ao Villa Nova de Nova Lima, o famoso Leão do Bonfim.

Cruzeiro: Jonatan (Vitor Eudes), Vitor, Gustavo, Natan; Leonardo (Patric), João Guilherme, Maycon (Erany), César, Rick Sena; Gabriel Henrique (Ribeiro) e Luan (Lucas Soares). Técnico: Marcos Gomes Valadares.

Gansinho: Robert, Ygor (Yuri Gagriel), Eurys (Gabriel Gustavo), Alex, Bernardo; Glauco (Jeferson), Gabriel Cardoso, Wagner; Vitor (André Luis) e Diego Silva (Lucas Coelho). Técnico: Gustavo Rodrigues.

Árbitro: Fagson Junior dos Santos Silva, auxiliado por Helen Aparecida Gonçalves Silva Araujo e Emílio Junio Nascimento Santos.