AMÉRICA MG X SANTOSApós 50 dias, o América voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. E a vitória veio justamente em cima do Santos, que iniciou a rodada como o líder da competição. Com um gol de Juninho aos 45 minutos do segundo tempo, o Coelho bateu o Peixe por 1 a 0 na manhã deste domingo, no Independência, em jogo válido pela última rodada do turno. Com o resultado, o América foi a 13 pontos e, apesar da lanterna e da situação complicadíssima na tabela, o bom futebol apresentado nos últimos jogos alimenta a esperança do elenco e da torcida para uma arrancada para a permanência na Série A. Já o Santos estacionou nos 33 pontos e não conseguiu recuperar a liderança, assumida pelo Flamengo, que venceu o Atlético-PR no sábado. Na abertura do returno, no próximo domingo, às 11h, o América irá enfrentar o Fluminense, no estádio Kléber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo. Já o Santos, recebe o Atlético, também no domingo, às 16h, na Vila Belmiro. Logo no começo do jogo, João Ricardo conseguiu segurar ataque perigoso do Santos. Aos seis minutos, Copete tocou para Rodrigão que chutou cara a cara com João Ricardo, que fez a torcida americana respirar aliviada, com sua ótima defesa. Rodrigão, que ocupou a vaga de Ricardo Oliveira, que não foi escalado por causa de uma virose, tentou de novo aos 11 minutos. Vitor Bueno cobrou escanteio e o atacante cabeceou para fora. Aos 15 minutos, Osman arriscou de longe. A bola passou por cima do gol santista. Matheusinho, aos 23 minutos, driblou Caju e cruzou, mas Osman errou o cabeceio. Nesse momento, o jogo era bem equilibrado no Independência, apesar da distância entre os dois times na tabela. Aos 35 minutos, Lucas Lima passou para Copete, que perdeu a bola quando tinha chance clara de chute ao gol.
No começo do segundo tempo, cada time teve uma boa oportunidade. Aos três minutos, Copete cruzou para Rodrigão, que não conseguiu dominar. A bola sobrou para Vitor Bueno, que chutou em cima da defesa. Um minuto depois, Michael ficou cara a cara com Vanderlei, que saiu do gol e abafou o avanço do jogador. Osman, aos 26 minutos, cruzou mas Danilo, que acabara de entrar no lugar de Michael, não conseguiu cabecear. Aos 29 minutos, João Ricardo defendeu chute de Vitor Bueno, que poderia ter batido mais forte na bola. O goleiro Vanderlei foi expulso de campo aos 32 minutos por ter parado o ataque do América com a mão fora da área. Victor Rangel, aos 40 minutos, recebeu na cara do gol, mas segundo a arbitragem em impedimento, o que levou os jogadores do América a reclamarem muito. Mas pouco depois, o time mineiro marcou, aos 44, com Juninho concluindo, sem chances de defesa para Vladimir, após passe de Victor Rangel.