FOTOS_RURALÃOBODASDEPRATA (1)A Fazenda Máfia soltou o grito de campeão mais uma vez no Campeonato Ruralão Bodas de Prata, promovido pela Prefeitura de Araxá, por meio da Assessoria Municipal de Esportes Amador e Rural. No último domingo, 31 de julho, a Máfia fez 2 a 0, mesmo placar do jogo da ida e comemorou a quarta conquista da competição no Estádio Municipal Fausto Alvim. A torcida compareceu em peso dando um colorido todo especial para decisão, acompanhada de perto pelos agentes da Secretaria Municipal de Segurança Urbana e Cidadania e pela Polícia Militar nos dois jogos que ocorreram no domingo passado. A decisão foi realizada logo após o jogo do terceiro lugar vencido pelo Chácara Dona Adélia em cima do Cala Boca por 4 a 2. A Fazenda Máfia se sagrou tetracampeã do Ruralão, enquanto que a Fazenda Córrego da Mata foi vice-campeã pela quarta vez na história da competição.

Jogo da decisão

Fazenda Máfia e Fazenda Córrego da Mata pisaram no gramado do Estádio Municipal Fausto Alvim sabendo o que tinha que fazer exatamente para conquistas o caneco da edição 2016. A situação mais complicada era do Córgão que perdeu o jogo de ida por 2 a 0 e tinha que fazer três ou mais gols de diferença para ser campeão. Se a vitória fosse por dois gols de frente ou o placar terminasse empatado a favor do Córgão, quem iria levantar o caneco era a Fazenda Máfia.

Durante os noventa minutos da segunda partida, o Córgão bem que tentou tirar a vantagem imposta pela Máfia no jogo de ida, mas o time amarelo e preto teve muita experiência e elenco para superar o adversário.

Com um gol em cada tempo, a Máfia decretou quem seria campeão da edição 2016. Aos 40 minutos da etapa inicial, bola levantada na cobrança de escanteio pela esquerda e Tiago Valeriano desviou de cabeça inaugurando o marcador.

No primeiro tempo, a Máfia carimbou a trave do gol defendido pelo goleiro Juninho, do Córgão. O zagueiro Cutú ainda foi expulso pela arbitragem, após cometer falta em cima de Julinho que iria em direção para a grande área e se encontraria em ótima condição para fazer mais um gol.

No segundo tempo, o Córgão foi em busca dos quatro gols que precisava para estabelecer o marcador de três gols, mas a Fazenda Máfia controlou bem as ações ofensivas do adversário e acabou definitivamente com as esperanças de qualquer virada aos 22 minutos.

A exemplo do primeiro gol, o escanteio foi bem batido para área pelo lado direito, a bola viajou e caiu na cabeça do atacante Julinho que deu números finais ao marcador.

Fazenda Máfia 2×0 Fazenda Córrego da Mata

Fazenda Máfia: Rodrigo (Pacote); Luquinha, Tiago Valeriano (Daniel Balieiro), Dudu Pop Shop e Véter Júnior (Guilherme); Leandro Bocão (Cabeça), Dalvan, Bruno Guarda-Chuva (Juninho Valeriano) e Marcelo (Antônio do Arico); Tiago Parreira (Beto Moura) e Julinho (Gabriel Pequeno). Treinador: Roberto Escova

Fazenda Córrego da Mata: Juninho; Fofão (Amilton), Cutú – expulso, Weslei e Ronis (Rafael); João Paulo (Jonatan), Juninho Jeto (Baianinho), Alemão e Maikinho; Paulo Henrique (Donizete) e Careca (Fernando). Treinador: Ernane Tico

Arbitragem: Enivaldo Mota, auxiliado por Sérgio Maurício e Sebastião Prosolino. 4° árbitro: Edilson José. Mesária: Neide Goulart