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queijo-minas-artesanalO Programa Queijo Minas Artesanal – feito a partir de leite cru, não pasteurizado – promove a identidade dos queijos artesanais produzidos nas regiões do Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.  Araxá – Araxá, Campos Altos, Conquista, Ibiá, Pratinha, Pedrinópolis, Perdizes, Sacramento, Santa Juliana, Tapira, Uberaba.   Campo das Vertentes – Barroso, Conceição da Barra de Minas, Coronel Xavier Chaves, Carrancas, Lagoa Dourada, Madre de Deus de Minas, Nazareno, Prados, Piedade do Rio Grande, Resende Costa, Ritápolis, Santa Cruz de Minas, São João Del Rei, São Tiago e Tiradentes. Canastra – Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, São Roque de Minas, Tapiraí, Vargem Bonita. Cerrado – Abadia dos Dourados, Arapuá, Carmo do Paranaíba, Coromandel, Cruzeiro da Fortaleza, Guimarânia, Lagamar, Lagoa Formosa, Matutina, Patos de Minas, Patrocínio, Presidente Olegário, Rio Paranaíba, Santa Rosa da Serra, São Gonçalo do Abaeté, São Gotardo, Tiros, Varjão de Minas, Vazante.

Serra do Salitre – Serra do Salitre.
Serro – Alvoradas de Minas, Conceição do Mato Dentro, Dom Joaquim, Materlândia, Paulistas, Rio Vermelho, Sabinópolis, Santo Antônio do Itambé, Serra Azul de Minas, Coluna, Serro.

Triângulo Mineiro: Araguari, Cascalho Rico, Estrela do Sul, Indianópolis, Monte Alegre de Minas, Monte Carmelo, Nova Ponte, Romaria, Tupaciguara e Uberlândia.
Cadastro de Produtor

O interessado em cadastrar-se como produtor de Queijo Minas Artesanal deve atender as especificações referentes à produção, equipamentos, higiene, controle de saúde dos trabalhadores e dos animais, entre outros.

  • Documentos para cadastro de queijaria 

Requerimento para cadastro de queijaria

Relação de documentos para cadastro, registro e relacionamento de queijarias

Memorial descritivo construção econômico sanitário – queijaria

  • Documentos para registro de entreposto

Requerimento registro – entreposto

Memorial econômico sanitario leite derivados – entreposto

Memorial descritivo da construção – entreposto

  • Documentos para registro e  relacionamento de queijaria

Requerimento para registro e relacionamento de queijaria

Relação de documentos para cadastro, registro e relacionamento de queijarias

Memorial descritivo construção econômico sanitário – queijaria

Os interessados devem procurar os escritórios do IMA para outras informações.

Os estabelecimentos produtores ou processadores de Queijo Minas Artesanal são classificados como:

– Queijaria cadastrada: estabelecimento rural que elabora Queijo Minas Artesanal e realiza comércio dentro do estado de Minas Gerais.

– Queijaria relacionada: estabelecimento rural que elabora Queijo Minas Artesanal e está vinculado a um Entreposto de Queijo Minas Artesanal.

– Entreposto registrado: estabelecimento que recebe, matura, classifica e embala Queijo Minas Artesanal. Realiza comércio nacional em razão de sua inserção no SISBI.

– Queijaria registrada: estabelecimento rural que elabora Queijo Minas Artesanal, inclusive com maturação prevista na legislação, e realiza comércio nacional em razão de sua inserção no SISBI.

Por Editor1

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