AMÉRICA-MG X ATLÉTICO-MGO América Mineiro  levou a melhor no primeiro duelo da decisão do Campeonato Mineiro. Em um jogo com reviravoltas nos minutos finais, o Coelho venceu o Atlético por 2 a 1, no último  domingo, no Independência. Danilo, que entrou na vaga de Tiago Luís no início da partida, marcou os dois gols do time alviverde. Aos 45 minutos da etapa final, Robinho teve a chance de diminuir o placar, mas desperdiçou uma cobrança de pênalti, defendida por João Ricardo. No entanto, Lucas Pratto conseguiu balançar as redes para o Galo no último lance da partida e botou fogo no confronto decisivo da próxima semana. Com o resultado, o América reverteu a vantagem do rival e agora precisará apenas de um empate no jogo da volta para conquistar o Estadual novamente depois de 15 anos. O gol no finalzinho melhorou a situação do Atlético, que terá que vencer por um gol de diferença no próximo domingo, às 16h, no Mineirão, para ser bicampeão mineiro. Enquanto o Coelho vai ter a semana inteira para se preparar para o jogo decisivo no próximo domingo, o Galo teve outro importante compromisso antes do clássico do próximo fim de semana. Na última quarta-feira, o time alvinegro encarou o Racing,  no Independência, pelo duelo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores.